追加投资 三星电子计划再建设半导体集群

作者:贾桂鹏 来源:原创 2023-03-17

  3月17日消息,三星电子已经公布了在龙仁市的Namsa,打造半导体集群的计划,将成为全球最大的半导体产业集群。

追加投资 三星电子计划再建设半导体集群

  据了解,三星电子计划在龙仁Namsa建设的半导体集群,产业园区的规模将达到710万平方米,比他们在华城、平泽及龙仁现有园区这3个园区的总规模还要大。

  建设大规模的半导体产业集群,也就意味着需要巨大的投资,也将创造大量的就业岗位,会有可观的经济效益。

  有专家预计龙仁Namsa半导体集群的投资将达到300万亿韩元(约2280亿美元),直接和间接产出将到700万亿韩元,创造约160万个高质量的岗位。

  目前,三星电子计划建设的庞大半导体产业集群,同时他们会建设多条半导体生产线,也会吸引大量的上下游厂商。三星电子方面表示,他们计划到2042年,在园区内建设5条尖端系统半导体生产线,将吸引150家国内外的材料、零部件、设备及无晶圆厂商。

  三星电子计划建设的这一半导体产业集群,有使他们成为全球最大系统半导体厂商及最大代工商的愿景,以及在存储领域扩大对其他厂商的优势,三星电子是目前全球最大的存储芯片厂商。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部