美国监管机构出手 英伟达收购Arm再受阻

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-11-19

  日前,英伟达收购Arm再遇新阻力,美国监管机构对这项交易提出了潜在的反对意见。

  英伟达周三美股盘后公布财报时,披露了这一交易新障碍,称美国联邦贸易委员会(FTC)已经“表达了对英伟达与Arm交易的担忧”,英伟达称其正在与FTC讨论,采取措施消除FTC的顾虑。

美国监管机构出手 英伟达收购Arm再受阻

  英伟达收购Arm的交易可谓全球受阻。此前一天,英国以竞争和国家安全为由,对英伟达的这笔交易展开深入调查。欧盟委员会上月底就该交易开始了自己的进一步审查。

  虽然越来越多的迹象表明全球监管机构可能试图阻止英伟达的这笔交易,但英伟达表示,它仍然相信此次收购对Arm、其被许可方和整个行业的好处,是一个重大的机会。

  英伟达收购Arm的交易于去年9月对外公布。交易金额高达400亿美元,是世界芯片史上规模最大的一笔交易。该交易当时是以现金加股票形式提出,考虑到英伟达在交易宣布后股价暴涨,交易的实际规模已经飙升至760亿美元。2016年,软银以314亿美元收购Arm,这也是此前芯片领域最大的并购交易纪录。

  此前,英伟达公布了亮眼的财报,股价周四盘中暴涨超过10%。英伟达连续第六季度收入超预期,比去年同期增长50%,比上一季度增长9%;利润和下季度指引也超预期;数据中心销售大涨55%。英伟达首席执行官黄仁勋表示,第三季度表现出色,收入创下新高,在超大规模和云扩展的推动下,对英伟达人工智能的需求激增。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录