比特早报:华为首发微存储新品 英伟达将在中国推出A800芯片

作者:贾桂鹏 来源:原创 2022-11-09

  2022年11月9日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:  

  华为首发微存储新品

  日前,华为发布业界首个面向数据中心Diskless架构的微存储——华为OceanStor Micro系列,助力云和互联网企业打造绿色集约、安全可靠的数据中心,破解海量数据爆发式增长带来的高效数据存储难题。

  面对云和互联网数据中心应用多样、需求各异,承载应用数据的存储面临兼容性、性能、安全等多重挑战,使得分布式软件及应用的开发变得极为复杂。

  英伟达将在中国推出A800芯片

  据国外媒体报道,美国芯片制造商英伟达证实,它将在中国推出新的先进芯片A800,该芯片符合美国新的出口管制规定。英伟达的A800芯片可以用来代替A100芯片。除了互连速度不同,两者之间的规格几乎相同。其中,A800的运行速度是400Gbps,而A100的运行速度是600Gbps。(TechWeb)

  只要利润足够可观,资本就会绕开监管去达成交易,这也是英伟达专门针对中国市场研发A800的原因。

  扎克伯格承认脸书大规模裁员

  Meta CEO马克·扎克伯格周二对数百名高管表示,公司将于当地时间周三早上开始裁员。此前报道称,Meta将启动公司史上首次大规模裁员,数千人将失业,很可能是今年为止科技行业的最大规模裁员。(凤凰网科技)

  全球经济增速放缓,来自TikTok的竞争,苹果隐私政策的变化,对于元宇宙大规模支出的担忧以及无处不在的监管威胁,均促使Meta做出了悲观预测。

  2022年全球硅晶圆出货量增加

  虽然在下半年受消费电子产品需求下滑影响,存储芯片这一重要半导体产品的价格与需求双双下滑,存储芯片厂商库存高企,业绩也受到了影响,但就今年整体而言,半导体市场预计依旧会保持增长,年初就曾有机构预计今年全球半导体产品的销售额,将达到创纪录的6806亿美元,同比增长11%。(新浪科技)

  就国际半导体产业协会给出的预计而言,今年全球硅晶圆出货量4.8%的同比增速,不及去年的14.1%,但在仍保持增长的情况下,出货量将创下新高。

  微软云计算业务面临新的欧盟反垄断投诉

  在收购动视暴雪面临欧盟反垄断审查之际,微软的云计算业务面临着新的反垄断投诉。当地时间周三,贸易团体CISPE(其成员包括亚马逊)向欧盟反垄断监管机构提出申诉。CISPE在提交给欧盟委员会的投诉书中称,该公司利用其在生产力软件领域的主导地位,将欧洲客户引向自己Azure云计算基础设施,从而导致欧洲的竞争对手处于不利地位。(36氪)

  雷诺、谷歌拓展汽车软件业务合作

  雷诺和谷歌近日表示,双方将扩大在雷诺汽车软件服务领域的合作伙伴关系,谷歌将成为这家法国汽车制造商的首选云供应商。据悉,双方的合作以期将远程软件更新功能扩展到电动Megane E-Tech和Austral等新车型。目前汽车制造商正竞相与科技公司合作提升汽车软件实力。(网易科技)

  富士康计划向Lordstown Motors投资1.7亿美元

  全球最大的电子产品代工商富士康科技集团旗下Foxconn Ventures已与电动卡车生产商Lordstown Motors达成协议,将向其投资高达1.7亿美元,富士康由此将成为其最大股东。(腾讯科技)

  华虹半导体科创板发行申请获受理

  根据上交所官网所发公告显示,上交所已受理华虹半导体有限公司的科创板IPO申请。其中华虹制造(无锡)项目拟使用募集资金金额125亿元;8 英寸厂优化升级项目拟使用募集资金金额20亿元;特色工艺技术创新研发项目拟使用募集资金金额25亿元;补充流动资金拟使用募集资金金额10亿元。(网易科技)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部