比特早报:腾讯云智能战略全新升级 苹果老将被Roblox公司挖走

作者:贾桂鹏 来源:原创 2022-12-02

  2022年12月2日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  腾讯云智能战略全新升级

  在2022腾讯全球数字生态大会的腾讯云智能专场上,腾讯云智能正式对外发布全新战略:以四级加速矩阵,打造低成本、低门槛、高可用的AI产品和解决方案,并围绕做厚平台、做精应用、做深行业、做广生态四大方向持续发力,实现算力、AI开发、应用的全链路加速落地。(腾讯科技)

  我们看到,腾讯云智能基于全栈技术能力,通过打造算力加速、AI开发加速、AI应用加速、全场景数智化加速的四级加速矩阵,输出低成本、低门槛、高可用的AI产品和解决方案,为政企组织提供数智化升级的全新思路。

  台积电亚利桑那工厂将2024年开始生产4纳米芯片

  据国外媒体报道,据知情人士透露,在苹果等美国客户的推动下,台积电投资120亿美元在亚利桑那州建设的新工厂将于2024年开始生产4纳米芯片。据悉,该工厂于2020年5月15日宣布,2021年6月份开始动工建设,今年夏天封顶,计划2024年开始量产,规划月产能为20000片晶圆。(TechWeb)

  据了解,该工厂最初计划从生产5纳米芯片开始,但随着苹果和其他公司越来越多地寻求从美国采购零部件,台积电已经升级了计划,以便该工厂能够供应更多尖端芯片。

  亚马逊向更多行业推销无现金结算技术

  亚马逊之前为实体店开发了无现金结算技术,现在亚马逊想向更多行业推销该技术。为了减少消费者等待时间,亚马逊做了很多努力,但面临诸多技术挑战。2016 年亚马逊开始提出无现金结算概念,不过直到今天它并没有像早期预料的一样颠覆实体零售市场。(IT之家)

  Meta希望就欧盟反垄断调查达成和解

  Facebook母公司Meta一段时间前曾与欧盟反垄断监管机构接触,试图就欧盟调查该公司使用客户数据以及将分类广告服务与社交网络捆绑一事达成和解。(网易科技)

  苹果老将被Roblox公司挖走

  在苹果设计团队工业设计副总裁埃文斯·汉基(Evans Hankey)确认将离职之后,苹果又将失去一位高管,在公司效力23年,长期担任领导职务的约翰·斯托弗(John Stauffer),也将离开。约翰·斯托弗是苹果CarPlay和Group FaceTime所在业务部门的主管,在苹果的23年里,他有14年在运营推出了CarPlay、Group FaceTime、AirPlay等的苹果互动媒体集团。(新浪科技)

  据了解,Roblox接触约翰·斯托弗已有很长时间,他们同他接触了约一年的时间,他们也花了一段时间才成功说服他加盟。

  英特尔宣布爱尔兰工厂2000余名员工无薪休假3个月

  日前,芯片制造商英特尔计划让在爱尔兰工作的 2000 多名员工无薪休假三个月。据报道,英特尔为削减运营成本,通知在爱尔兰工作的英特尔制造部门员工开始无薪休假,这也是公司正在实施的“自愿休假”计划的一部分。(网易科技)

  今年早些时候,英特尔下调了全年利润和营收预期,并警告将进行裁员。英特尔还表示,在宏观经济不确定的情况下,会努力降低运营成本。

  赛昉科技发布昉·惊鸿8100 RISC-V处理器

  赛昉科技(StarFive)是一家开发基于 RISC-V 指令集的CPU IP、SoC、开发板等系列产品和解决方案的国产厂商,日前,赛昉科技发布了新款RISC-V应用处理器——昉·惊鸿8100 SoC。据介绍,JH8100 采用 12nm 制程,搭载赛昉科技自研的昉·天枢 CPU Core IP,采用四大核二小核设计。(界面)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部