预计2022年台积电营收增长30% 但利润有可能降低

作者:贾桂鹏 来源:原创 2022-01-12

  日前,芯片代工商台积电公布的一组数据显示,他们在2021年营收15874.15亿新台币,折合约574亿美元,同比增长18.5%。

预计2022年台积电营收增长30% 但利润有可能降低

  作为当前全球最大的芯片代工商,技术领先的台积电在今年的营收也备受关注,在汽车、消费电子等多领域芯片短缺仍持续的推动下,他们的营收在今年预计仍会大幅增长。

  据了解,来自半导体设备供应公司的消息称,台积电方面预计他们今年的营收,以美元计算将增长约30%,将再创新高。

  整体来看,台积电2021年是营收574亿美元,再增长30%,就将达到746亿美元,增幅明显。

  虽然,预计营收将保持大幅增长,但半导体设备供应公司的消息也显示,台积电预计他们今年在利润增长方面,可能会面临挑战。

  从台积电方面发布的财报来看,他们去年前三个季度的毛利润率分别为52.4%、50%和51.3%,净利润率分别为38.6%、36.1%和37.7%。2022年的净利润率若能超过36%,他们的净利润就将超过268亿美元,依旧可观。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录