比特早报:Twitter与马斯克达成440亿美元收购协议 英特尔54亿美元收购案新进展

作者:贾桂鹏 来源:改编 2022-04-26

  2022年4月26日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  Twitter与马斯克达成440亿美元收购协议

  日前,社交媒体平台Twitter公司接受了埃隆·马斯克的收购协议。根据协议,马斯克将以每股54.2美元,总计约440亿美元的价格收购Twitter。(央视新闻)

  当下,还不清楚马斯克将对Twitter产生什么影响,或者他将从哪里开始改变Twitter。我们看到,当他首次披露他在Twitter的9.2%股份时,他就创建一个“编辑”按钮向Twitter用户进行了调查,而实际上Twitter已经在开发这个按钮。

  Meta第一家“元宇宙”实体店下月开业

  Facebook母公司Meta宣布,其第一家“元宇宙”实体店将于下月开业,消费者可以在那里试用和购买虚拟现实(VR)头显和其他设备。(新浪科技)

  比特网认为,Meta当前正在大力投资“元宇宙”业务,为能够接入“元宇宙”的硬件设备添加新功能。所谓的“元宇宙”,就是一个人们可以在其中互动、工作和娱乐的虚拟空间。

  英特尔54亿美元收购案新进展

  作为模拟半导体解决方案的领先代工厂商,Tower Semiconductor Ltd. 已在 4 月 25 日召开的临时股东大会上,批准了 54 亿美元的英特尔收购案。2022 年 2 月 15 日,英特尔方面在一篇新闻稿中预告了本次收购。在交易完成之后,Tower 将成为 Intel 的全资子公司。(网易科技)

  我们认为,英特尔这项收购行为非常合理,Tower是成熟制程的晶圆代工企业,而这块领域在未来几年内都料将紧缺。

  奇安信:2021年营收增长39.6%

  奇安信发布2021年年报及2022年一季报。2021年,奇安信营收58.09亿元,近五年复合增长率63.08%;三大费用率(研发费用率、销售费用率及管理费用率)同比下降6.49个百分点,人均创收同比效益提升12.7%。2022年一季度,奇安信营收6.59亿元,同比增长44.52%,一季度三费占营收比例下降17.27%,净亏损同比收窄10.32%。(36氪)

  二手半导体设备需求增长

  据报道,老式半导体制造设备的需求出现增加。用于集成电路的二手曝光设备的价格比2年前翻了一番。在半导体供求关系紧张的背景下,制造商纷纷进行增产投资和建立新的生产线。但设备供应仍跟不上旺盛的需求。(腾讯科技)

  由于设备的交货期延长,半导体厂商也被迫采取应对措施。我们认为,设备制造商正在竭尽全力解决所有问题,作为替代品,需求增加的是可在1个月左右的短时间内采购到的二手设备。

  万国数据马来西亚数据中心正式动工

  近日,万国数据位于马来西亚柔佛州努沙再也科技园的超大规模数据中心园区举办了盛大的动工仪式。

  万国数据马来西亚柔佛州超大规模数据中心园区是公司在东南亚启动建设的首个项目,将全面应用公司新一代Smart DC解决方案,实现预制敏捷交付、绿色智能运营,同时还将积极引入当地可再生能源。(TechWeb)

  台积电预计今年苹果订单收入超过170亿美元

  据国外媒体报道,众所周知,苹果自研的A系列和M系列芯片,持续为苹果产品带来强悍的性能,与晶圆代工商台积电领先的工艺密不可分。台积电方面预计,他们今年来自苹果订单的收入,将达到5000亿新台币,也就是170.45亿美元,较去年的138.2亿美元将增长23.3%。(凤凰网科技)

  日厂宣布成功量产钻石晶圆

  近日,日本Adamant并木精密宝石会社与滋贺大学联合宣布,已经于4月19日成功实现量产化钻石晶圆,今后专用于量子计算机的存储介质,单个晶圆 55mm就可以存储相当于10亿张蓝光碟容量,即25个艾字节,预定2023年投产。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部