苹果公司市值触及3万亿美元 涨势将会延续到2022年

作者:贾桂鹏 来源:原创 2022-01-04

  1月4日消息,在2022年的首个交易日,苹果公司市值突破3万亿美元,成为美股历史上首家市值触及3万亿美元关口的公司。

苹果公司市值触及3万亿美元 涨势将会延续到2022年

  在当日收盘时小幅回落,该股收涨2.5%,报182.01美元,对应市值2.99万亿美元。

  这一里程碑使苹果成为美股历史上首家市值触及3万亿美元关口的公司,值得注意的是,苹果公司也是第一家市值突破万亿美元的美股上市公司。

  从苹果公司联合创始人、前首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)2007年1月推出首款iPhone以来,苹果股价已上涨约5800% 。而后在新任CEO库克的带领下,苹果通过视频流和音乐等服务大幅增加了收入。

  目前,5G、虚拟现实和人工智能等技术的迅速普及也增加了苹果的吸引力,分析师认为可能会给苹果的股价带来20美元以上的涨幅,这也意味着苹果的市值将超过3250亿美元,再加上苹果汽车的蓄力,许多投资者预计苹果将在未来几年内推出自己的汽车。

  美国投行Wedbush分析师Dan Ives的预测,苹果的涨势可能会延续到2022年。

  Dan Ives在最新报告中表示,牛市情形下苹果股价可涨至225美元,意味着该公司股价可能较周一收盘价上涨24%。他认为iPhone的强劲需求周期、苹果快速增长的服务业务以及新产品的推出将是维持涨势的动力,苹果的服务业务也仍将是该公司的关键驱动力。

  他表示:“服务业务将进一步从苹果的黄金用户基础中获利,到2024年,苹果的年收入有望达到1000亿美元。”

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录