比特早报:李在镕将就任三星电子会长 Imagination Technologies将重返显卡市场

作者:贾桂鹏 来源:改编 2022-09-01

  2022年9月1日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  李在镕将就任三星电子会长

  知情人士称,三星电子副会长李在镕将在11月1日公司成立纪念日之际就任会长。据悉,李在镕将于11月1日上任并宣布其管理愿景,包括半导体领域的未来发展战略和生物业务的大规模投资计划。(cnBeta)

  据悉,早在去年底李在镕就已经赴美开始了芯片代工厂的选址工作,因此李在镕的上任工作也显得至关重要,对目前的韩国来说,全力支持三星集团充分快速地发挥其优势、推进其支柱产业的发展进程,是拯救韩国经济的最佳选择。

  三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达5.63亿户

  日前,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第50次《中国互联网络发展状况统计报告》《报告》显示,截至2022年6月,我国网民规模为10.51亿,互联网普及率达74.4%。截至2022年6月,我国千兆光网具备覆盖超过4亿户家庭的能力,已累计建成开通5G基站185.4万个,实现“县县通5G、村村通宽带”。(TechWeb)

  微软宣布在卡塔尔启动数据中心区域

  微软宣布在卡塔尔启动新的数据中心区域。该公司表示,新的数据中心将在未来五年内提供36000个新的就业机会,并给该国的经济带来180亿美元的巨大推动。像中东的其他国家一样,卡塔尔的国民经济严重依赖天然气和石油生产。(腾讯科技)

  新数据中心将有助于满足该国对高性能计算和可靠的微软服务访问的日益增长的需求。这些数据中心从即日起可以被运用到Microsoft Azure和Microsoft 365。

  老牌GPU厂商Imagination Technologies将重返显卡市场

  提到桌面显卡,大家能想到的厂商就是AMD及NVIDIA,这两家公司主导了二十多年来的游戏卡市场,今年又多了一个Intel加入战场,未来可能还会再增加一个选手——Imagination Technologies(简称IMGTech),这家成立30年的GPU芯片公司也要重返桌面市场。(快科技)

  MGTech重返桌面显卡的举动其实已经初见成效,国内的芯动科技发布的风华1号及风华2号桌面显卡就是IMGTech的GPU IP,其中风华2号FP32浮点算力1.5TFlops(每秒1.5万亿次计算),不仅支持OpenGL 4.3,还支持Windows 10 DX11、Linux等,功耗仅4-15W。

  希捷下调营收预期

  HDD机械硬盘近年来销量不断下滑,仅剩的三大厂商业绩都承受了压力,特别是主产机械硬盘的希捷,今天凌晨该公司突然宣布下调2023财年第一季度营收预期,销售额将减少3亿美元左右。希捷科技表示,目前预计2023财年第一季度销售额在20亿至22亿美元之间,而此前的预期为23.5亿至26.5亿美元。(新浪科技)

  台积电亚利桑那州主要工厂建设完成

  据相关人士透露,台积电在美国亚利桑那州的新工厂建设取得了“飞跃”进展。苹果主要供应商台积电于2020年5月份宣布,将投资120亿美元在美国亚利桑那州新建一座晶圆厂,该工厂从去年6月开始动工建设,预计将于2024年投产。(网易科技)

  据了解,该厂建成后采用5nm制程工艺为相关客户代工晶圆,月产能将达20000片,客户包括英伟达、高通和苹果等。

  5nm芯片设计开发成本飙升

  EDA软件被称作是“芯片设计之母”,可见其在半导体开发中的关键地位。据BK报道,数据显示,今年第二季度,全球TOP3的三家EDA软件公司,销售额同比增加了近20%。这三家分别是Synopsys(新思)、Cadence(楷登)和Siemens(西门子),其EDA工具的市场份额合计达到了70%。(界面)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部