IBM量子计算机即将突破1000量子比特大关

作者:潇冷 来源:原创 2022-12-28

  消息称,IBM的Condor是世界上第一台拥有超过1000个量子比特的通用量子计算机,将于2023年首次亮相。

  预计在2023年,IBM还将推出Heron:这是IBM首批模块化量子处理器,IBM公司表示,这将有助于它在2025年之前生产出具有超过4000个量子比特的量子计算机。

  量子计算机可以迅速找到经典计算机需要数年才能解决的问题的答案,但今天的量子硬件仍然缺乏量子比特,限制了它的实用性。然而,量子计算所需的纠缠和其他量子状态是出了名的脆弱,容易受热和其他干扰的影响,这使得扩大量子比特的数量成为巨大的技术挑战。

  据悉,2024年,IBM公司的目标是推出Crossbill,一个由三个微芯片通过短程量子通信链路耦合而成的408量子比特处理器,以及Flamingo,一个462量子比特模块,它计划通过大约1米长的量子通信链路联合成一个1386量子比特系统。

  不仅如此,2023年,IBM计划开始开发量子软件应用原型;到2025年,该公司预计将在机器学习、优化问题、自然科学和其他领域引入此类应用。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部