比特早报:IBM研制迄今最大超导量子计算机,德州仪器欲建12英寸晶圆制造厂

作者:潇冷 来源:原创 2021-11-18

  2021年11月18日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  最强超导量子计算机“上新”

  IBM公司宣称,其已经研制出了一台能运行127个量子比特的量子计算机“鹰”,这是迄今全球最大的超导量子计算机。据悉,该公司计划2年后推出超过1000个量子比特的计算机。(《新科学家》)

  比特网了解,量子比特是量子计算机最基本的信息单元,量子比特可以同时是0和1,所以其计算性能更强大,而且增加量子比特数可使量子计算机的性能呈指数级提升。目前全球各地科研团队加紧研发使用超导体和纠缠光子等研制实用的量子计算机,这位量子计算提供新的机遇,而IBM也有很大机会

  德州仪器将于明年开始建造新的12英寸半导体晶圆制造厂

  德州仪器(TI)近日宣布计划于明年在德克萨斯州北部谢尔曼(Sherman)开始建造新的12英寸半导体晶圆制造厂。由于电子产品,尤其是工业和汽车市场的半导体需求预计将在未来持续增长,该北德州制造基地有可能建设多达四个晶圆制造厂以满足逐年产生的市场需求,前两个工厂将于2022年动工。(财联社)

  互联网人口规模和网购用户规模双双触顶,电商获客成本连年递增

  今年“双11”购物节刚刚结束,尽管全网交易额9651.2亿元再创历史新高。但是交易额同比增速却创下“双11”诞生以来新低。近年来,电商平台的获客成本提高,目前流量成本通常占企业销售额的20%-50%,对一些竞争更为激烈的领域,比如美妆产品,线上营销投入要占到销售额的六七成。 (央视)

  比特网认为,随着我国互联网人口规模和网购用户规模双双触顶,电商行业已经从增量发展转入存量发展,商家竞争逐渐加剧,因此导致获客成本不断提升。而伴随获客成本的提升,电商行业逐渐由蓝海转向红海,进一步发展需要新的刺激点。

  第三季度百度智能云同比增73%,连续两季度增速超七成

  百度今日披露Q3财报显示,百度智能云业务营收同比劲增73%,连续两个季度增速超七成。财报显示,百度智能云在智能制造、智慧城市、智能交通等领域实现进一步增长,商业化成果明显。截至2021年9月,百度ACE智能交通签署千万订单的覆盖城市增加至24座,同比翻3倍。根据IDC报告,百度智能云稳居中国科技公司四朵云之一,增速高于市场平均增速,持续增长潜力最大。(财联社)

  英伟达第三季度营收71亿美元,净利润同比增长84%

  英伟达今日公布了该公司的2022财年第三财季财报。报告显示,英伟达第三财季营收为71.03亿美元,与上年同期的47.26亿美元相比增长50%,与上一财季的65.07亿美元相比增长9%;净利润为24.64亿美元,与上年同期的13.36亿美元相比增长84%,与上一财季的23.74亿美元相比增长4%。(新浪科技)

  Zume与ABB签订协议,部署2000个减塑机器人

  一次性使用塑料是环境弊端之一,Zume正在努力创造一种可持续的、可行的和经济的替代品,以替代我们目前使用的许多塑料。该公司通过积极的扩大规模行动和与行业巨头ABB的全新合作,向塑料制品宣战。该公司最近与ABB签订了一项协议,提供一支机器人大军,帮助其完成任务,尽管Zume和ABB都不急于披露交易的财务细节。(cnBeta.COM)

  环境保护一直是亘古不变的话题,而科技的诞生和发展也应该助推环境保护的持续进行,从这方面来看,Zume与ABB签订协议,部署2000个减塑机器人是非常有意义的,相信未来又更多智能化、数字化的手段帮助我们进一步保护环境。

  亚马逊云计算CEO调整战略

  新任亚马逊云服务负责人亚当·塞利普斯基(Adam Selipsky)计划为特定的产业定制更多产品,例如医疗保健行业、汽车行业和电信行业等。此举对于亚马逊云服务来说是一个战略性的转变,此前该公司更加专注于可供大多数客户使用的更广泛解决方案。(新浪科技)

  富士通推出全新8Mbit FRAM

  富士通半导体解决方案有限公司推出了带有并行接口的新型8Mbit FRAM MB85R8M2TA,这是富士通FRAM产品系列中第一个保证100万亿次读/写周期的产品,该产品既实现了高速运行,读写速度提高了约30%,又实现了低功耗,工作电流降低了10%。这种存储器IC是需要高速运行的工业机器中SRAM的理想替代品。(cnBeta.COM)

  百度网盘等8家网盘企业承诺年内推出“无差别速率”产品

  11月17日,在工业和信息化部信息通信发展司指导下,中国互联网协会、中国信息通信研究院组织百度网盘、腾讯微云、天翼云盘、和彩云、阿里云盘、迅雷云盘、360安全云盘和网易网盘等首批8家网盘企业在京共同签署《个人网盘服务业务用户体验保障自律公约》(以下简称《公约》),承诺2021年内将推出“无差别速率”产品,为各类用户提供无差别的上传/下载速率服务。(工信微报)

  卓越采购奖2021揭晓,京东企业业务荣获“TOP服务商奖”

  日前,在2021亚太卓越采购峰会上,卓越采购奖榜单正式揭晓,其中京东企业业务获“TOP服务商奖”。据悉,本次评选共吸引了15个国家和地区的162件案例参与申报,包括IBM、施耐德、欧莱雅等多家国内外知名企业。(TechWeb.com.cn)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录