AI训练效率提升11倍 阿里云发布飞天智算平台

作者:贾桂鹏 来源:原创 2022-08-31

  阿里云宣布正式推出全栈智能计算解决方案“飞天智算平台”,并启动两座超大规模智算中心,以公共云和专有云两种模式,为各类科研、公共服务和企业机构提供强大的智能计算服务,可将计算资源利用率提高3倍以上,AI训练效率提升11倍,推理效率提升6倍。

AI训练效率提升11倍 阿里云发布飞天智算平台

  据悉,飞天智算平台提供基于阿里云磐久基础设施的融合算力和大数据AI一体化平台整体解决方案,可以运行在X86、GPU、ARM等多种芯片类型的服务器上,实现“一云多芯”,并以最高10倍IO优化和5倍通信性能优化,实现90%的千卡并行计算效率。

  阿里云智能全球销售总裁蔡英华表示,智算不仅在于规模大,更是需要绿色、高效并且具备产业实践。

  绿色技术方面,飞天智算在技术减排、能源结构优化、区域布局优化、供应链减碳以及资源利用优化五个方面来降低单位算力的碳排放。在技术减排方面,通过液冷、电源技术以及智能运维等方式降低能耗,PUE最低可达1.09。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部