比特早报:2022百度世界大会召开 阿里云发布超融合数字孪生平台

作者:贾桂鹏 来源:改编 2022-07-22

  2022年7月22日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  2022百度世界大会召开

  日前,包括百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏在内的百度业务高管,悉数以视频形式出现在“百度世界2022”大会上,对外介绍百度在自动驾驶、人工智能和云计算等业务上的最新进展。(百度)

  我们看到,百度押注智能交通、工业生产等方面,显然是有着自己的深刻考虑,不仅能够让企业与实业生产深度绑定,而且也能够切实地履行“技术改变世界”的承诺,对于百度所描述的AI未来,我们十分期待。

  阿里云发布超融合数字孪生平台

  阿里云在京正式发布超融合数字孪生平台。相较于传统数字孪生技术,该平台能将感知、仿真、控制、可视等四域数据进行融合与计算,使得算法更快、算力更强,保障分析推演的速度与准确性,目前已广泛应用于高速公路、城市交通、码头及机场等场景,且成效显著。(TechWeb)

  阿里云深耕数字孪生技术多年,在芯片、物联网、3D建模、图像处理、高性能数据传输和处理等技术方向上掌握了多个核心专利,经过持续迭代,最终形成超融合数字孪生平台。

  多家制造业巨头宣称芯片短缺有所缓解

  现代汽车公司、工厂机器人制造商ABB以及瑞典冰箱制造商Electrolux的高管周四都表示,半导体芯片供应短缺的局面已经有所缓解。这对制造商来说绝对是个好消息,因为他们此前始终在争夺芯片供应配额。(腾讯科技)

  芯片供应增加将减轻制造业面临的巨大压力,但该行业还面临着原材料价格上涨、能源市场吃紧和利率上升等问题,这些因素正在抑制消费者需求。

  台积电披露未来的研发计划

  在最近的VLSI技术与电路研讨会上,台积电研发高级副总裁YJ Mii博士发表了题为“Semiconductor Innovations, from Device to System”的演讲。该演示文稿提供了对台积电未来研发计划的见解,超越了当前的路线图。还强调了正在研究的技术的相关挑战。(半导体行业观察)

  元宇宙硬件拉升3D传感器需求

  据国外媒体报道,去年蹿红的元宇宙,得到了资本市场和科技巨头的广泛关注,众多公司在投资进行相关技术和产品的研发,元宇宙硬件产品,也拉升了对零部件的需求。(网易科技)

  目前,由于元宇宙硬件产品对3D传感器的需求激增,已促使半导体部件供应商和光学传感器厂商,联手研发元宇宙硬件所需要的产品。我们发现,在大力投资的公司中,已传出消息的就包括了苹果和三星电子这两大电子产品制造商。

  亚马逊宣布以39亿美元收购医疗保健提供商One Medical

  亚马逊宣布,将以每股18美元的全现金收购医疗保健提供商One Medical,交易总规模约为39亿美元,其中包括One Medical的净债务。One Medical是一家以人为本、以技术驱动的初级保健组织,其使命是通过面对面、数字和虚拟护理服务的无缝结合,为全美消费者提供低成本、高质量的护理服务。(新浪科技)

  三星计划在美国得州建设11座芯片工厂

  据报道,三星电子提出了在得克萨斯州广泛扩建半导体制造工厂的想法。这家韩国公司是存储芯片的主要制造商。在提交的一系列文件中,该公司提出了未来20年投资近2000亿美元建设11座工厂的计划。其中两个工厂将落地奥斯汀,九个将在得克萨斯州的泰勒,三星已经公布了在泰勒投资170亿美元建立一个高级工厂的计划。(新浪科技)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部