接纳竞争对手技术方案 D-Wave将修改产品路线图

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-10-06

  近日,量子计算公司D-Wave Systems已经从根本上修改了其产品路线图,接受了Google、霍尼韦尔、IBM和IonQ等新对手采用的方法。

接纳竞争对手技术方案 D-Wave将修改产品路线图

  D-Wave成立于1999年,开发了一种专门的量子计算设备,称为退火机,适用于优化供应链等特定类型的计算。日前,它宣布计划也制造其竞争对手青睐的更通用的量子计算机,以及帮助客户使用两者的编程基础设施。

  据了解,退火器利用了量子物理学的特殊性,即管理原子等超小粒子的规则。相比之下,通用量子计算机可以通过对被称为量子比特的数据处理单元的相互连接的集合进行一系列仔细的调整来处理更广泛的任务。

  D-Wave在一份声明中说:”这是一个在材料科学和医药研究等领域特别有用的应用。"

  目前,量子计算机已经取得了重大进展,但距离实现其承诺仍有数年时间。许多公司正向该领域投入数十亿美元的研究资金,认为它是一个新的计算前沿领域,可以彻底改变材料科学和其他一些传统计算机无法完成的任务。

  D-Wave仍将销售其退火机,同时在周二宣布计划在2023年和2025年发布其Advantage系列的更强大版本,但没有宣布其通用量子计算机的发布时间表。该公司的通用量子计算机将采用一种称为纠错的关键量子计算技术,大多数量子公司也在急切地追求这种技术。纠错的目的是保持量子计算更长时间的运行,这是当今设计的一大挑战,因为量子比特很容易受到外界影响的干扰。

  D-Wave的计划包括一个拥有60个量子比特的系统,这些量子比特可以通过纠错技术组合成一个"逻辑"量子比特。该公司说,在那之后,将出现一个有四个逻辑量子比特的1000个量子比特机器。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录