比特早报:Facebook发生史上最严重宕机 半导体巨头格芯申请美国IPO

作者:贾桂鹏 来源:改编 2021-10-06

  2021年10月6日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  Facebook发生史上最严重宕机

  日前,Facebook及旗下两大网络社交平台Instagram和WhatsApp的网站和App出现集体宕机,并持续超过6个小时,刷新了自2008年以来的最长宕机时长。Facebook随后发表声明解释称,公司用于协调Facebook数据中心之间网络流量的主干路由器(BR)进行“配置更改”导致通信中断。Facebook的工程团队也为此公开道歉。(北青网)

  发生这样的事故,Facebook股价无疑会受到拖累,当天他们股价下跌了5%,这也导致扎克伯格个人财富损失了59亿美元。而Twitter似乎是Facebook宕机事故的最大受益者。不仅Facebook官方账号和诸多高管先后来到Twitter发表声明致歉,Twitter的单日访问人数也创下了新高。

  芯片价格上涨 三星电子三季度营业利润或达140亿美元

  据分析师预测,由于存储芯片价格上涨,以及新款可折叠智能手机销售强劲,三星电子可能迎来三年来最好的季度利润和创纪录的营收。根据Refinitiv调查的16位分析师的预测,三星电子三季度营业利润可能达到16.1万亿韩元(约合140亿美元),较上年同期飙升30%,并创下自2018年三季度以来新高。(新浪科技)

  在新冠疫情期间,全球半导体芯片出现了前所未有的短缺,不过,这也支撑起了三星的业绩和股价。我们可以看到,去年三星股价一共飙升了45%,并在2021年初创下历史新高,而随着芯片缺货的危机逐渐减弱,比特网认为三星的股价也会回归到比较合理的区间。

  半导体巨头格芯申请美国IPO

  全球第三大半导体代工厂格罗方德半导体(GlobalFoundries,格芯)正准备在美国上市,因这家阿布扎比持有的公司加强了对其美国制造基地的投资。格芯寻求在纳斯达克上市,股票代码为GFS。(腾讯科技)

  德州仪器拟总投资294亿美元新建一座12英寸晶圆厂

  据得克萨斯州当地媒体Herald Democrat报道,德州仪器 (TI) 向谢尔曼独立学区(Sherman Independent School District)提交了财产价值限制申请(property value limitation),确认谢尔曼是公司新建晶圆厂的地点。(微集网)

  传英特尔ARC桌面独显跳票至2022年2季度

  MLID 援引靠谱消息人士的爆料称,英特尔ARC Alchemist桌面独显的上市时间,已略往后推迟至 2022 年 2 季度。尽管没有披露确切的原因,但不难猜测与供应链方面的短缺有关。(快科技)

  NVIDIA将在明年1月前推出RTX 3090 SUPER

  据Twitter用户@hongxing2020称,NVIDIA将在2022年初推出三款新显卡,即GeForce RTX 3090 SUPER、RTX 3070 Ti和RTX 2060的大显存版本。该推文称,NVIDIA不仅在准备新的安培SUPER卡,而且还将刷新其图灵架构显卡产品的阵容。(cnBeta)

  苹果公司为小学生推出新的编程指南

  苹果公司正在为小学生推出一些新的资源,包括一个新的 “人人能编程早期学习者”活动指南。新指南将苹果的课程资源从幼儿园延伸到大学。(网易科技)

  未来,也许编程和应用设计会成为每个人必不可少的素养,而且,这些技能有助于学生进行批判性和创造性的思考,无论他们是否会成为应用开发者。比特网发现,除了苹果之外,亚马逊、谷歌等科技巨头也将青少年编程的活动推向市场。

  Android 12正式发布:首批支持机型公布

  谷歌宣布,已经将Android 12源代码推送到Android 开源项目(AOSP),这也意味着Android 12正式发布。接下来的几周内到今年晚些之后,从Pixel开始,三星、一加、OPPO、realme、Tecno(传音)、vivo、小米等品牌设备将陆续升级Android 12。(快科技)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录