比特早报:华为发布全新智能云网2.0解决方案 软银暂停ARM伦敦上市计划

作者:贾桂鹏 来源:改编 2022-07-19

  2022年7月19日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  华为发布全新智能云网2.0解决方案

  在华为Win-Win创新周活动期间,华为数据通信产品线副总裁赵志鹏正式发布全新升级的智能云网2.0解决方案。智能云网2.0在智能云网1.0的基础上,通过“4新”升级,即:新架构、新体验、新模式、新服务四方面升级,全面提升了智能云网能力,助力运营商联接+,新增长,使能云网融合发展迈向新阶段。(新浪科技)

  当下,随着行业数字化的深入,运营商扩展业务边界以适应行业数字化转型的需要,提升联接能力以适应业务范围的扩展,联接的范围从广域网络向上延伸到云,向下延伸到园区。运营商需要从联接提供者向数字化服务提供者转型。

  软银暂停ARM伦敦上市计划

  由于英国政府出现动荡,软银集团已经暂停了ARM明年在伦敦证券交易所挂牌的计划,可能会选择在美国上市。6月份孙正义告诉股东,他更偏向在美国上市,因为ARM的很多客户在美国。(网易科技)

  我们认为,ARM之所以考虑在伦敦上市,是因为英国政府提供了更有吸引力的激励措施。英国政府已要求官员们制定合适的上市条件,承诺让Arm成为英国科技行业中的全国性领军企业。但现在这件事还存在不小的变动。

  马斯克准备反诉Twitter,试图放弃440亿美元收购交易

  特斯拉CEO埃隆·马斯克与社交媒体Twitter之间的纠纷或将陷入漫长的诉讼。据悉,马斯克计划在几天内对Twitter提起反诉,试图放弃440亿美元的收购。就在同一天,Twitter还对马斯克试图放缓审判进程进行了回击。(腾讯科技)

  对于马斯克与Twitter之间跌宕起伏的纷争,我们认为,无论是诟病Twitter虚假账户数量,还是宣称放弃收购Twitter,都很可能是马斯克的一种谈判策略,以期打压Twitter收购价格。

  晶圆代工客户需求放缓

  台积电、力积电法说会皆表示,客户已开始降低库存水位,受客户需求放缓影响,上游硅晶圆厂将被同步影响。台胜科指出,本季已有成熟制程客户调整订单,合晶、环球晶也同样面临6英寸以下小尺寸产能松动,硅晶圆市况出现降温迹象。(微集网)

  IBM二季度财报超预期但下调自由现金流预测

  IBM股价周一盘后跌超4%,此前该公司发布了超出预期的二季度财报,但下调了2022年的自由现金流预测。财报显示,IBM二季度调整后每股收益2.31美元,市场预期2.27美元;营收同比增长9%至155.4亿美元,市场预期151.8亿美元。(界面)

  三星电机将成特斯拉摄像头模组第一大供应商

  据国外媒体报道,本月早些时候,消息人士透露三星电机在竞标中击败了LG Innotek和致伸电子,获得了特斯拉的摄像头模组大单,订单金额预计在4万亿-5万亿韩元,也就是在32-40亿美元。(TechWeb)

  到去年特斯拉所需的摄像头模组,70%是由LG Innotek供应,三星电机供应了余下的30%。但产业链的人士透露,在获得新的订单之后,三星电机的供应量就将接近80%,LG Innotek的供应量就将降至20%。

  科学家首次改变单分子内原子键

  西班牙圣地亚哥·德·孔波斯特拉大学和德国雷根斯堡大学的研究人员首次改变了单个分子内原子之间的键,并在此基础上创造出新键。相关研究刊发于最新一期《科学》杂志,有助科学家进一步理解氧化还原反应并创造出新分子。(中国科技网)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部