算力时代 戴尔全新服务器为何成企业创新必备

作者:贾桂鹏 来源:原创 2022-12-29

  近年来,在全球范围内,以云计算、人工智能、大数据以及存储等新兴技术的不断发展,促使服务器市场需求也在不断攀升。

  在此背景下,戴尔科技举行了一场名为“Power新算力 创新源动力”的新品服务器发布会,在本次发布会上,戴尔发布了全新一代基于AMD EPYC第四代处理器的Dell PowerEdge服务器,新品PowerEdge服务器无论在性能、安全性、自动化方面均有着飞跃的提升,可助力企业用户更加自如的应对海量数据,更快获得数据洞察力。

算力时代 戴尔全新服务器为何成企业创新必备

  在发布会上,戴尔科技集团全球资深副总裁,大中华区数据中心业务总经理朱培兰介绍道:“戴尔致力于发展可持续性基础架构,推动绿色数据中心建设。为此,戴尔通过高效节能、服务器优化、碳排放和管理,以及智能冷却,包括浸没式和冷板冷却方式,提高服务器散热效能和数据中心整体效能,帮助客户更高效地支持当今要求苛刻的以计算为中心的工作负载,并降低数据中心的整体能耗。”

  戴尔四大服务器新品同时发布

  此次发布会上,戴尔发布了采用第四代AMD EPYC处理器的全新Dell PowerEdge服务器可提供更强大的性能和存储功能,可无缝集成到客户现有的IT环境中,非常适合部署高级工作负载的组织机构,如数据分析、AI、高性能计算(HPC)和虚拟化等。

  戴尔科技集团大中华区服务器产品高级经理秦建丰表示:“采用最新的AMD第四代EPYC系列处理器的全新Dell PowerEdge服务器在性能方面有非常明显的提升,最新系统提供单插槽和双插槽配置,与上一代产品相比所支持的处理器内核数量从64增加到96,提高了50%;整体系统性能最高可提升121%;2U服务器的前端驱动器数量增加多达33%,1U服务器的前端驱动器数量增加多达60%;功耗方面每瓦性能提升高达55%,同时存储容量提升高达60%。”

  在此次发布会上,戴尔全新发布的四款新品分别为:

  PowerEdge R7625可提供更高的应用程序性能和数据存储能力。基于双核第四代AMD EPYC处理器所提供的强大性能,该服务器旨在成为数据中心的主力服务器。这款双路2U 平台已被证明可将内存数据库的处理速度提高72%以上,超过了其他所有双路和四路SAP Sales & Distributions测试提交的数据,创造了新的世界纪录。

算力时代 戴尔全新服务器为何成企业创新必备

PowerEdge R7625

  PowerEdge R7615是一款单路2U服务器,与前几代产品相比内存速度更快,驱动器密度更高,能以更小的数据中心占地面积更快地完成多个作业。该平台拥有卓越的加速扩展能力,能够显著加速AI工作负载,在AI基准测试中创造了新的世界纪录。

算力时代 戴尔全新服务器为何成企业创新必备

PowerEdge R7615

  PowerEdge R6625是一款双路1U服务器,在性能、灵活性和密度方面实现了完美的平衡。该系统适用于HPC工作负载或运行多个虚拟桌面基础架构实例。

算力时代 戴尔全新服务器为何成企业创新必备

PowerEdge R6625

  PowerEdge R6615是一款单路1U服务器,与前几代产品相比,它能提供更高的虚拟机密度。该系统采用纤薄设计,以紧凑的外形提供更高的算力,在不损失性能的情况下能充分利用数据中心有限的空间。

算力时代 戴尔全新服务器为何成企业创新必备

PowerEdge R6615

  另外,除了全新硬件产品的发布外,在系统管理方面,全新Dell PowerEdge服务器做到连续三代都可以统一管理,戴尔还提供了统一的控制台、生态系统整合和连接包括配置变更管理都是自动化。

  在安全性方面,全新Dell PowerEdge服务器搭载的第四代AMD EPYC处理器采用专用、完全集成的片上安全处理器,可支持机密计算等创新技术。AMD的“Security by Design”方法包括了嵌入式的安全子系统,可帮助保护数据并扩展AMD Infinity Guard安全功能集,添加更多的物理和虚拟安全层。

  与戴尔远程访问控制器(iDRAC)相结合,这些服务器记录了制造时服务器硬件和固件构建的详细信息。使用戴尔的安全组件验证(SCV)供应链保障,组织机构可验证Dell PowerEdge服务器是否按照订单要求在工厂中制造并交付。

  服务器如何助力企业可持续发展

  一直以来,戴尔都致力于推动绿色数据中心,发展可持续性基础架构,通过高效节能、服务器优化、碳排放和管理,并通过智能冷却,包括浸没式和冷板的冷却方式,提高服务器散热效能和数据中心的整体效能。

  我们看到,全新Dell PowerEdge服务器采用了更先进的戴尔智能冷却技术,与前几代相比,该技术允许更多的气流通过系统,散热同时长时间保持高性能。

  秦建丰表示:“新产品会根据用户的实际需求,采用风冷与液冷不同的散热方式。由于采用了智能冷却技术和OpenManage Enterprise Power Manager 3.0管理技术,能够实时地监控、管理服务器状态,并生成碳排放报告,让用户及时地掌控碳排放总量。”

  不仅如此,凭借更高的核心密度,企业可以用下一代PowerEdge服务器替换旧的、效率较低的服务器,从而减少产生的热量、电源消耗以及为系统供电所需的其他资源的负担。特别是PowerEdge R7625与之前的型号相比,处理器性能效率提高了55%。

  而且,全新Dell PowerEdge服务器强化了戴尔在环保方面的承诺,即到2030年,戴尔产品原料一半以上来自回收材料或可再生材料。此外,当选用戴尔多包装选项一次运送多台服务器时,这些服务器能以可持续的方式交付,从而减少运输环节所需的箱子和材料的数量。

  写在最后

  在数字时代,服务器性能的持续创新,对于以数据为中心的企业而言是其发展的必备,凭借搭载全新处理器的戴尔的新一代PowerEdge服务器,不仅可以在性能上帮助企业业务创新,而且还帮助企业在不断增长的威胁环境中跟上数据扩散的步伐。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部