比特早报:中芯国际发布财报 Twitter有可能会破产

作者:贾桂鹏 来源:原创 2022-11-11

  2022年11月11日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  中芯国际发布财报

  中芯国际发布2022年三季报,财报显示,第三季度,中芯国际销售收入为19.07亿美元,环比增长0.2%,同比增长34.7%。在第四季度业绩指引中,中芯国际认为季度收入将环比下降13%-15%,毛利率介于30%至32%范围内。(TechWeb)

  展望第四季度,环比下降主要是由于受手机、消费领域需求疲弱,叠加部分客户需要缓冲时间解读美国出口管制新规而带来的影响。

  马斯克警告Twitter员工:公司有可能会破产

  据报道,一位知情人士称,埃隆·马斯克在以440亿美元收购Twitter后,首次向公司员工发表讲话时表示,公司有可能破产。知情人士称,直到今天还作为马斯克新领导团队一员出现的两位高管约尔·罗斯和罗宾·惠勒已经辞职。马斯克还在电话中告诉员工,在Twitter办公室享受免费食物和其他福利的日子已经结束了。(界面)

  自从马斯克接管Twitter后,他已经裁掉了大约一半的员工。他此次举行员工大会的部分目的,就是为了激励留下的员工更努力工作。

  日本丰田、索尼等多家巨头公司合资成立高端芯片公司“Rapidus”

  据日本广播协会 (NHK) 报道,日本丰田汽车、索尼、NTT、NEC、软银、KIOXIA等 8 家公司合资成立了一家高端芯片公司,取名为Rapidus。Rapidus来自拉丁语,意思是“快速”,Rapidus主要以量产全球目前尚未实际运用的2纳米以下先进半导体作为目标。(IT之家)

  据了解,Rapidus将与美国IBM等公司合作,开发2纳米半导体技术,建立短周转时间(TAT)试验线,引进EUV光刻设备等。据报道,新公司将进行人工智能、智能城市建设等相关高端芯片开发,计划在2027年形成量产。

  腾讯已成功注册“微信客服”商标

  信息显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请的多枚“微信客服”商标状态变更为已注册,国际分类涉及通讯服务、广告销售、设计研究等,以上商标均申请于2021年7月。目前微信本身并没有直接针对这款产品的客服,用户需要在“腾讯客服”小程序中寻找单独的微信客服,再从中找到“微信”才能与机器人对话、反馈问题。如果需要人工客服,则要通过人工客服转接按钮,但也只是转接到微信问题留言的界面。(腾讯科技)

  三星P3芯片代工厂建设延期

  三星韩国P3代工厂的洁净室项目建设已经从2022年四季度初推迟到四季度末,又从四季度末推迟到了2023年的第一季度。这也造成后续附属设备和制造设备引进时间推迟。据悉,三星P3代工厂于2020年中期开始建设,建筑面积达70万平方米,为三星全球最大面积规模的工厂。(网易科技)

  谷歌Play Store让步:允许Spotify应用内支付

  谷歌公司宣布,热门流媒体音乐服务Spotify将可以直接在Spotify的Google Play版本中向安卓用户付费,而不需要通过Google Play计费系统。Spotify是谷歌的第一个“用户选择计费”合作伙伴,该功能允许安卓用户使用他们喜欢的支付方式进行购买。“用户选择计费”实际上是应用内购买的另一种计费方式,而且收费较低。(新浪科技)

  亚马逊拟砍掉非盈利部门

  据报道,知情人士透露,亚马逊首席执行官安迪·贾西正在牵头进行成本削减评估,并砍掉公司尚未盈利的业务。一些知情人士说,在长达数月的成本削减审查中,亚马逊已经告诉某些不盈利部门的员工,到公司其他部门找工作,因为他们所在的团队被暂停或关闭了。(界面)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部