十年磨一剑 Arm公布全新处理器架构Armv9

作者: 来源:原创 2021-03-31

  据外媒报道,英国芯片设计公司Arm发布了Armv9架构,这也是其在2011年发布Armv8之后十年来首次推出新的芯片架构。

十年磨一剑 Arm公布全新处理器架构Armv9

  Arm首席执行官西蒙·塞加斯表示,v9架构将会提高安全性和信任度,并且为未来十年的计算机技术打下基础。

  此次,v9升级主要将会为手机、计算机、服务器以及其他设备提供算力支持。

  据了解,Armv9主要提供了三大改进,首先是安全,其次是更好的AI性能,最后是总体速度更快。其中有两个关键的新功能集中在安全性方面,包括内存标签和域管理,前者将会有助于消除内存的安全问题,后者实际上为安全数据提供了类似容器的保险库。

  另外,Armv9将包括可伸缩向量扩展2(SVE2),这是一项旨在帮助机器学习和数字信号处理任务的技术。让从5G系统到虚拟现实(VR)/增强现实(AR)以及图像处理和语音识别等机器学习工作负载等都受益,将加速从通用计算向更专业化计算的转变。

  Arm表示,在今年晚些时候披露更多该架构细节。

  而针对NVIDIA收购Arm一事,塞加斯表示,如果交易达成,Arm的业务模式也不会改变。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录