论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

甲骨文公司颁发旅游与交通运输行业卓越奖

发布时间:2012-12-26 11:01:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:orcle 甲骨文

  在美国旧金山举办的2012甲骨文全球大会上,甲骨文公司为万络国际物流(Menlo Worldwide Logistics)、美国西南航空公司(Southwest Airlines)和阿联酋航空集团(The Emirates Group) 授予了2012年旅游与运输行业卓越奖(Travel and Transportation Industry Excellence Awards),肯定了它们的行业创新性及业务领导力。

  该年度奖项旨在表彰旅游和交通运输行业中成功实现转型并彰显出其行业领导力的客户。

  美国西南航空公司(Southwest Airlines)

  美国西南航空公司(包括其全资子公司AirTran Airways)在美国41个州、华盛顿哥伦比亚特区、波多黎各自治区以及其他6个国家中的97个城市拥有航线,并共拥有698架波音喷气式飞机。该公司希望重建并扩展其客户忠诚度计划Rapid Rewards®。

  美国西南航空公司认为,传统的IT基础架构无法支持其扩展客户忠诚度计划的愿景,因此希望甲骨文公司可以提供一个全面的解决方案, 并将Oracle客户关系管理软件(Oracle CRM)软件作为其All New Rapid Rewards计划的基础。

  借助Oracle客户关系管理软件,美国西南航空公司可以统一查看所有客户活动,包括客户通过各种渠道与公司的互动信息。借助Oracle 客户关系管理软件,西南航空还简化了其通过邮件及其他方式与客户的交流过程。通过集成Oracle 客户关系管理软件解决方案与公司计算机电话集成环境,西南航空客服代表现在可以根据打进的电话号码识别出客户,并在接听电话前及时在电脑桌面获得客户信息,从而进一步改善了整体客户体验。

  美国西南航空公司还借助Oracle 客户关系管理软件支持扩展的Rapid Rewards计划。该计划涵盖了里程全年有效兑换、兑换机票可享用所有座位、形式多样的里程奖励和消费、以及不过期积分管理等多个方面。

  All New Rapid Rewards计划自2011年3月启动以来,受到了消费者的热烈响应。在过去一年中,美国西南航空公司的会员数实现了两位数增长。截至2012年6月,该计划产生了超过3亿美元的增量收入,会员数增加20%。此外,Rapid Rewards合作伙伴的营收同比增长46%。

  阿联酋航空集团(The Emirates Group)

  阿联酋航空集团是集航空、旅游及休闲服务为一身的全球化集团,其中以阿联酋航空公司为龙头企业。阿联酋航空公司亦是全球增速最快的航空公司之一。作为阿联酋航空集团的外部IT运营机构,Mercator部门不仅服务于阿联酋航空集团,同时也在为其他航空公司提供IT服务和解决方案支持。

  上世纪90年代初,阿联酋航空集团认识到,高效的应收会计管理和企业绩效管理是确保集团持续增长的关键能力。该集团借助Oracle数据库和Oracle开发人员工具创建了全面的、端到端的RAPID解决方案。该解决方案面向旅客、货运及邮递应收会计,旨在基于运营数据为航空公司绩效考核建立标准。

  尽管RAPID最初仅限于阿联酋航空集团内部使用,随着Mercator通过托管、现场安装和整体外包等多种部署模式为阿联酋航空之外的航空公司提供支持,该解决方案凭借其可扩展性与可靠性获得了全球50多家航空公司的青睐与认可。

  Mercator之所以将Oracle数据库作为RAPID的基础,源于其高可靠性、可扩展性和安全性。Oracle开发人员工具能够帮助Mercator持续、高效地改进解决方案,以应对不断变化的航空业及市场需求。

  近10年来,RAPID解决方案呈指数式增长,并已成为航空领域领先的应收会计解决方案。该解决方案帮助阿联酋航空集团及其他航空公司实现了成熟且高度创新的应收会计流程,并通过提升应收款项的可见度改善了现金流,以及通过迅捷、准确地收入判断实现了盈利优化。此外,RAPID解决方案可降低应收会计间接成本并通过合理化流程提升效率。

  万络国际物流(Menlo Worldwide Logistics)

  万络国际物流是领先的第三方物流、运输管理、货运经纪及供应链服务提供商,业务范围涵盖北美地区以及5大洲的20个国家。该公司希望建立一个企业级运输管理平台,以提升透明度,并优化客户价值,同时还希望降低与现有各系统相关的运维成本。

  万络国际物流基于Oracle电子商务套件(Oracle E-business Suite)、Oracle运输管理(Oracle Transportation Management)、Oracle数据库和Oracle融合中间件(Oracle Fusion Middleware)统一了标准,建立了一个统一的运营平台,可以支持多种客户和服务。新系统取代了原有的5个运输管理平台,降低了成本,同时极大地提升了可视化效果及各项功能。

  该新平台的启动对于万络国际物流帮助其一家领先的货车OEM厂商实施数十亿供应链转型计划起到了至关重要的作用。借助这一新平台,万络国际物流及其客户显著地节省了物流成本,并且借助该平台,该客户更高效地管理着其逾3亿美元的OEM运输支出。

  甲骨文高管引言

  甲骨文公司交通运输行业战略与市场总监Sundar Swaminathan表示:“旅游与交通运输公司运营现在面临着越来越多的不稳定因素,比如不可预测的燃料成本、日益激烈的竞争以及愈加严格的法规要求。创新和高效的运营成为其持续盈利的关键。甲骨文2012年旅游与交通运输行业卓越奖的获奖企业全部具备以上这些品质,并向我们展示了如何整合创新与正确的技术,从而把握住每次增长机会。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部