Intel CEO斯旺将于2月15日离职 VMware CEO或成继任者

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-01-14

  1月14日消息,芯片制造商Intel表示,上任仅两年的首席执行官鲍勃·斯旺(Bob Swan)将于2月15日离职。

Intel CEO斯旺将于2月15日离职 VMware CEO或成继任者

  鲍勃·斯旺在Intel前任首席执行官布莱恩·科再奇(Brian Krzanich)辞职之后,于2019年1月成为Intel首席执行官,目前,来看他在这个职位上的任期只能到2021年2月15日了。

  在斯旺离职后,VMware首席执行官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)将被任命为Intel的新任首席执行官,他的任命将会在2月15日起生效。

  据了解,基辛格有技术背景。他是一名芯片工程师,是Intel 80486芯片的架构师,此前曾在Intel工作了30年。他面临的最艰难的决定之一将是在多大程度上依赖其他公司,如台积电或三星,来制造自己的芯片。

  在基辛格被任命时,Intel芯片业务正在发生着巨大的变化,比如苹果结束与Intel的合作,采用自研芯片。

  2020年,对于Intel来说无疑是艰难的,除了结束与苹果的合作外,其最直接竞争对手AMD也凭借着台积电7nm技术制造的锐龙处理器赢得了更多个人PC用户。

  在斯旺离职的消息公布后,Intel的股价上涨了约10%,而VMWare的股价则小幅下跌。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录