联想集团亮相GITC2016全球互联网技术大会

2016-11-25 10:51:00 作者:zhanggl 分类 : 比特网

  11月24日,GITC2016全球互联网技术大会在北京国家会议中心开幕,本届大会主题为“技术源动力”,旨在深度交流时下互联网技术热点。作为数据中心全方位解决方案提供商,联想集团连续第四年亮相GITC,今年以“稳连接敏创新”主题参展,全力呈现了其在技术、产品、服务等方面的综合实力。在互联网技术快速发展的背景下,联想瞄准成长中的互联网企业和转型中的传统企业,为其打造“无忧数据中心”以支撑业务稳定运行与敏捷创新的双重需求。

_MG_5409

  “稳”业务过渡 “敏”未来创新

  现今,以云计算大数据物联网、人工智能为代表的新一代互联网技术,不仅持续孵化新的商业机会,同时为医疗、金融、交通、生活服务等传统行业提供了新的发展动能。随之而来的是信息量的爆炸。据SAP Performance Benchmarking研究发现,全球每天的数据创建量能够达到25亿GB,其中,来自移动设备和基于云的应用程序的数据更是呈几何级数增长。

  由此可见,互联网技术激发的商业创新将导致商业竞争加剧,企业对于IT的倚重达到了前所未有的高度。传统企业和新锐互联网企业都需应对互联网经济带来巨大订单压力及经营管理模式的重新布局,能否管理好巨大的数据量成为企业决胜未来的关键。国内以阿里巴巴腾讯百度为代表的互联网巨头已开始挖掘大数据的经济潜力,率先朝智能化迈进,抢占市场先机。对技术敏捷性的要求随之升高,作为企业业务、管理的主要承载单位,数据中心的转型升级刻不容缓。

  全方位解决方案 打造科技创新之“源”

  针对企业的这些发展趋势,联想集团副总裁、中国区商用业务销售总经理叶明认为,联想能在架构设计层面兼顾互联网企业“稳连接”与“敏创新”的双重需求,通过整合在技术、产品、服务等方面的实力,转化服务数百家互联网企业的经验和自身大数据平台建设的经验,帮助企业打造“无忧数据中心”,助力其现有业务稳定连接,同时朝敏捷业务过渡发展。

叶明

  基于对互联网行业发展趋势和数据中心建设需求的洞察,联想能为不同企业的不同业务需求,提供从架构设计、解决方案,到整合服务的全方位“无忧数据中心”解决方案。在架构设计方面,联想将针对企业的业务需求与发展规划,提供兼具系统性与前瞻性的定制化架构设计方案。使数据中心底层架构与上层应用良好匹配,并能够根据新旧业务的变更情况,灵活部署计算资源。

  在解决方案的支持方面,联想拥有具备业内最全面的产品线,覆盖数据中心计算、网络、存储、安全等需求的定制化服务器产品,能满足企业的个性化需求。同时拥有包括超融合、天蝎3.0、温水水冷等领先技术,符合互联网企业深度机器学习、可编程计算、人脸辨识等多样化应用和技术需求,可以支持互联网+时代的人工智能实现。

  在整合服务方面,联想能够做到7x24小时的不间断人工服务和工程师快速上门,并以覆盖全国4-6级城市的服务体系匹配客户业务规模的扩张,实现多城并发交付。除此之外,联想还为企业提供后续的硬件回收、数据销毁服务、融资租赁等金融服务和配套通讯服务。

IMG_5173

  自身实践+协同经验 成就最全面合作伙伴

  在展会同期举办的“基础架构” 分论坛和“大数据”分论坛上,联想集团中国区商用业务系统软件研发总监高健和联想集团中国区商用业务大数据事业部高级总监温天宁分别分享了联想自身的基础架构转型经验和大数据平台建设经验。在2006-2012年,联想完成3个阶段12次IT重大项目的发布与变革,实现了从IBM到联想战略IT平台的全面迁移。而今,联想以遍布全球的数据中心和网络为业务提供支持,还逐步建立了云平台和大数据平台,驱动全集团业务向以客户为中心转型。联想自身的互联网化转型经验不仅能为传统企业提供宝贵的借鉴,还能帮助中小互联网企业对多源、异构、海量的数据进行有序的分析挖掘,抢占市场先机。

_MG_5565

  目前,联想参与了包括阿里、百度、腾讯、京东、苏宁等数百家互联网企业的数据中心建设,为其业务的顺利开展提供了有力的技术支撑和完善的运维服务保障。今年6月,联想荣膺百度评选的“数据中心优秀合作伙伴”称号。近期,百度联想联合研发试验室也正式投入使用,该实验室将成为百度在数据中心与硬件基础架构领域持续创新与实践的孵化器。联想集团中央及行业技术支持和体验中心总监李鑫在专访中讲到,在今年“双11”期间,联想为阿里巴巴的提供了“关键时刻职守”服务,在阿里巴巴的13个机房和7个地市的服务站安排了22人工程师驻场支持,保障交易平台的平稳运行。可以说,联想已经当之无愧地成为陪伴中国互联网企业成长的可靠伙伴。

李鑫

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。