论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

至强E7助力四路服务器 性能才是王道

发布时间:2015-11-19 20:21:00 来源:中关村在线 作者:鲁畅
关键字:E7 服务器 至强

  CPU作为服务器中最昂贵的组件,是决定服务器性能的最重要因素。说CPU是服务器的核心,相信没有人会反对。

  一般来说服务器级CPU和台式机CPU非常相似,但是前者能支持多处理(安装了多个物理COU)和更大的缓存。IntelAMD是制造企业级CPU的主要厂商,双方的关键型号为:Intel的Xeon和AMD的Opteron。

至强E7助力四路服务器 性能才是关键

  至强E7 v2

  英特尔至强E7是英特尔最新处理器,主要定位商业市场,价格较高。在浪潮四路服务器NF8480中应用的就是英特尔至强E7 4800 v2和至强E7 8000 v2系列处理器,单机最高达60个计算核心、120个计算线程、150MB片内高速缓存,大幅提高应用处理性能。

  至强E7 v2系列处理器,制程工艺升级到22nm,架构升级到Ivy Bridge-EX,支持超线程技术、3级缓存为37.5MB,同样支持Turbo Boost 2.0加速,支持AVX指令,使用QPI总线(QPI总线频率8GT/s),集成SASSATA控制器,主要面向数据中心云计算超算等高端领域。

  Intel宣称:E7 v2处理器相比之前的至强E7的每个内核/线程性能提升了50%,缓存提升了25%,再算上核心数量的提高,平均起来有2倍的性能提升。

至强E7助力四路服务器 性能才是关键

  浪潮 NF8480

  至强E7在I/O、安全性、管理性及可靠性等方面的改进恰恰符合了浪潮NF8480对高性能的要求。浪潮NF8480可以应用在大型数据中心的虚拟化整合、大型应用软件的中间件应用、大型数据库应用、数据挖掘、联机事务处理中。

  作为浪潮四路机架式服务器,英信8480除了拥有较高的系统性能之外,还具有高扩展性和高可用性,可以说是四路服务器中的佼佼者


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部