比特早报:戴尔发布第一季度财报 苹果贵安数据中心建成并投入运行

作者:贾桂鹏 来源:改编 2021-05-28

  2021年5月28日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  戴尔第一季度营收245亿美元

  近日,戴尔科技公司公布了该公司的2022财年第一季度财报。报告显示,戴尔第一季度总净营收为244.87亿美元,与去年同期的218.97亿美元相比增长12%;净利润为9.38亿美元,与去年同期的1.82亿美元相比增长415%。(界面)

  目前,戴尔正谋求减少公司对一次性硬件销售的依赖,并将戴尔转变为一家以订阅为主要模式的计算机服务销售商。目前,公司仍有约一半营收来自企业和消费者购买个人电脑的业务。

  苹果iCloud(贵安)数据中心建成并投入运行

  日前,由云上贵州与苹果公司联合建设的iCloud(贵安)数据中心对外宣布建成并正式投入运行。据悉,该项目是贵州省坚定不移推进大数据发展战略,深化国际合作建设国家大数据综合实验区的重大成果。(贵州日报)

  iCloud(贵安)数据中心作为中国大陆iCloud服务的重要基础设施,在建设时采用了世界领先的设计理念和先进的设备设施,在安全性、可靠性等方面最大程度保障数据中心的稳定运行。此外,该数据中心还是国内首个100%使用绿色可再生能源的数据中心。

  亚马逊、微软、谷歌正竞购波音公司10亿美元云合同

  有知情人士透露,目前,亚马逊、微软和谷歌这三大云计算服务提供商,正在竞争波音公司(Boeing)价值10亿美元的云服务合同。这些知情人士称,亚马逊、微软和谷歌都参与了该项目的竞标。其中两位知情人士表示,这笔交易的规模至少为10亿美元。(cnBeta)

  近年来,随着越来越多的企业和政府机构将计算需求外包给云计算公司,而不是在内部运行自己的硬件和软件。为此,云服务提供商之间的竞争也愈演愈烈。虽然亚马逊多年来一直占据主导地位,但微软和谷歌也日益崛起,并赢得了一定的客户。

  OpenAI宣布与微软成立1亿美元人工智能创业基金

  据国外媒体报道,OpenAI官方宣布其正在启动一个1亿美元的启动基金,名叫OpenAI创业基金,通过该基金,它和它的合作伙伴将投资于少数早期阶段的创业公司,如医疗保健、气候变化和教育以及基于生产力的人工智能工具。(TechWeb)

  据了解,这不是一个典型的企业风险基金,他们计划在早期大举押注于数量相对较少的公司。据悉,该基金将寻找那些正在致力于医疗、气候变化和教育等严肃问题的公司,在这些问题上,人工智能应用或方法可以提供助力,这也与OpenAI的使命宣言相一致。

  三星显示将LCD产线改为OLED产线

  三星显示正式启动将位于汤井TV LCD 7-2生产线转换为OLED面板生产线的项目。三星显示计划在7月20日之前完成对原生产线的拆除工作,然后建设六代中小尺寸OLED面板产线,本次项目的投资金额预计将高达170亿元人民币。(财联社)

  Salesforce:2022财年第一财季总营收为59.63亿美元

  CRM软件服务提供商Salesforce公布2022财年第一财季业绩报告。报告显示,该财季,Salesforce总营收为59.63亿美元,与去年同期的48.65亿美元相比增长23%,不计入汇率变动的影响为同比增长20%;净利润为4.69亿美元,与去年同期的净利润9900万美元相比增长374%。(新浪科技)

  蚂蚁自研数据库OceanBase将于近期开源代码

  的蚂蚁集团自研数据库OceanBase将于近期开源代码,时间最早可锁定至6月1日。届时,广大数据库开发人员及相关从业者将可以通过OceanBase官网、GitHub等渠道下载体验OceanBase源码。(36氪)

  据悉,OceanBase由蚂蚁集团100%自主研发,历经阿里巴巴“双十一”和支付宝全部核心数据等大规模业务场景长期考验的纯国产数据库。在近日由国际事务处理性能委员会官网发布的最新数据分析基准测试(TPC-H)榜单中,OceanBase以1526万QphH的性能总分排名30000GB第一。

  科大讯飞4.7亿元中标武汉经开区智慧教育项目

  近日,科大讯飞股份有限公司46888.86万元中标「武汉经济技术开发区(汉南区)教育局武汉经济开发区(汉南区)智慧教育规模化应用项目」,该项目公开于2021年3月31日,预算49281.7321万元,最高限价47698.062125万元。(网易科技)

  泰晶科技全自动晶圆调频及测选机取得新突破

  泰晶科技最新研制的用于光刻工程的高精度配套设备—全自动晶圆调频及测选机,近日又取得新突破,该设备适用于光刻晶圆频率调整及分测,配合基于半导体技术的光刻制程量产及质量提升。(凤凰网科技)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录