论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔首个45纳米工厂已正式投产

发布时间:2007-10-29 11:19:00 来源:51cto 作者:佚名
关键字:CPU 价格 英特尔

  新厂代号为“Fab 32”,将于本周四开始正式投入生产,它是第一家开始大批量生产基于45纳米工艺的微处理器英特尔工厂。据悉,Fab 32工厂设备的设计产量是英特尔300毫米晶圆工厂中最高的。

  周三,英特尔公司宣布将投资30亿美元在美国南部亚利桑那州新建300毫米晶圆工厂,以进一步提高芯片产量和降低产品成本。

  据国外媒体报道,新厂代号为“Fab 32”,将于本周四开始正式投入生产,它是第一家开始大批量生产基于45纳米工艺的微处理器的英特尔工厂。据悉,Fab 32工厂设备的设计产量是英特尔300毫米晶圆工厂中最高的。Fab 32工厂投资约30亿美元,占地100万平方英尺(9.3万平方米),拥有1000多名员工。

  早在上月初,英特尔就已宣布,Fab 32工厂会在45天后投产。如今其顺利地如期完成目标,并将于11月12日推出首款45nm Penryn处理器。该Penryn芯片将被用于台式机笔记本电脑及网络计算服务器

  英特尔目前在爱尔兰和美国俄勒冈、新墨西哥州有4家300mm晶圆厂,第5家厂将于今年下半年在亚利桑那州投产。该公司还宣布计划投资3.45亿美元,扩大位于科罗拉多州科罗拉多泉城的 Fab 23 工厂、以及位于麻萨诸塞州 Hudson 的 Fab 17 工厂的生产能力。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部