论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

【比特观察】谁来接收Virtual Iron的客户?

发布时间:2009-07-10 07:31:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:vMware 甲骨文 评论 思杰 虚拟化

  比特网(Chinabyte)7月10日消息(王允) 正是因为自己也有虚拟化产品(Oracle VM),所以也许甲骨文根本就没想留着Virtual Iron。五月份,当甲骨文完成对Virtual Iron的收购之后仅仅五周,甲骨文就遣散了大部分的Virtual Iron员工,终止合作伙伴计划,停止销售新的许可证。

  看起来对于Virtual Iron的客户来说,现在的选择就是放弃他们的hypervisor生涯转向Oracle VM,新的Oracle VM会加入很多Virtual Iron的技术。Virtual Iron从来不清楚自己有多少客户,不过可以确定的是,他们绝大多数都是中小企业

  目前尚不清楚的是,Virtual Iron的产品将被彻底放弃,还是有部分Virtual Iron技术单独保留下来,这都给早先Virtual Iron的客户带来了不确定性。已有一些客户表示,他们将会选择另外的虚拟化平台。尽管这给Oracle VM带来了机会,但是也同样给其它掌握虚拟化技术的厂商带来机会。比如说VMware

  VMware宣布了一项决定,VMware会为Virtual Iron以40%的折扣提供vSphere 4高级版和企业版加版。Virtual Iron用户如果要购买vCenter Server基础版和标准版,也会享受同样的折扣。

  这对于VMware来说是少见的。在VMware不算很长的企业历史里,好像还从未对中小企业有着如此大的照顾。

  甲骨文随后跟进了新的声明,甲骨文会提供Virtual Iron产品的终身支持计划,也将保留一部分的支援人员。

  现在看起来,免费的Oracl e VM和比较昂贵的(但是有折扣)的vSphere,这可能是一个比较困难的选择题。不过可以确定的是,他们并没有考虑思杰和它免费的XenServer。从技术上来说,与Virtual Iron同样基于Xen的背景按理其实更能吸引用户才对。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部