论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

洞悉未来的力量 甲骨文五大BI产品助力企业决策

发布时间:2014-04-25 16:25:00 来源:比特网 作者:zhangcha
关键字:终端

  如今,IT产业的发展日新月异,随着新的技术浪潮不断席卷,处于其中的企业面临着前所未有的多变与挑战。在十几年前,依靠计算机智能为企业运营提供帮助可谓收效甚微:项目实施耗时几年,就连报表运行也需数天。而如今,新一代的商务智能以成为企业关键业务系统的重要组成部分,更对企业的长远发展起着举足轻重的作用。

  移动、一体机云计算大数据,这几大技术趋势正深刻改变了企业面临的信息环境。以智能手机的革命为例,如今移动端的社交软件、移动支付、实时的智能软件交互,无时无刻不在产生着海量的数据,同时为各行各业带来不可逆的变革。数据显示,全球90%的数据都是在不到2年的时间内被创建的,而企业如何有效捕捉并利用这些数据,为自身创造价值,正成为全球企业CIO面临的挑战。

  作为全球领先的IT解决方案提供商,甲骨文提供全面的商务智能分析产品与解决方案,包含Oracle Endeca Information Discovery、Oracle RTD(Real-Time Decision,实时决策分析工具)、Oracle Exalytics商务智能云服务器、Oracle商务智能基础套件以及Oracle BI Applications。凭借着全套的技术与解决方案,Oracle商务智能可对任意来源、任意格式的数据进行捕获、分析和利用,同时与一系列分析应用有效集成,无论是在企业内部、云端还是移动端都可进行部署。

  甲骨文大中华区商务智能总经理吴韶益表示:“现如今的企业正越来越意识到数据对其业务的重大价值,然而如何在企业内建立完整的信息策略,有效地将商务智能项目融入现有IT架构,应对移动、大数据等趋势,却是很多CIO的盲点。甲骨文在商务智能方面有着全面的产品与解决方案,对任意类型数据都能有效获取、分析、存储并预测,能够为企业畅游信息海洋的保驾护航。”

  全面的商务智能解决方案 助力企业洞察数据

  Oracle商务智能解决方案涵盖各种数据类型,包括关系型数据、非关系型数据或者混合数据(如事务数据、文档、社交数据或是机器生成数据),都能有效捕获、管理与分析。全面的Oracle商务智能产品线为客户提供更强大的分析工具,更灵活的部署方式,并通过有效的集成更快速有效地帮助企业实现部署。

  Oracle Endeca能够帮助企业自由自主的探索数据,从个人文档、企业数据和外部网站进行新数据抓取结构化或是非结构化数据,同时从中提出新问题,并以功能强大的交互式数据可视化,揭示新的洞察。通过Oracle Endeca提供的分析查询语言、分面搜索机制、热词搜索、情感功能以及排名功能,企业可以获得强大的数据探索能力。

  Oracle Real-Time Decision (RTD) 具备自动模型生成的优势,帮助企业在行为变化时自动反应,支持实施决策和持续的自我学习流程,同时允许在更广的范围内对数据进行分析。以营销活动管理、商业智能和数据挖掘为基础,Oracle Real-Time Decision能够使得实时分析成为可能,为企业提供智慧的决策支持。

  Oracle Exalytics商务智能云服务器为商务智能分析预置了超过80个内存分析与计划应用,能够以超快的速度提供交互式可视分析,适用于任何 Oracle 和非 Oracle 数据源,并通过更加丰富的模型加快计划和预算速度。同时,通过预集成,Oracle Exalytics是运行Oracle BI套件及Hyperion应用的最佳平台,为企业提供最优的总体拥有成本。不仅如此,它还可与Oracle Exadata及Oracle Big Data Appliance进行集成,进一步扩展企业IT架构并实现全面优化。

  Oracle商务智能基础套件(Oracle BI Foundation)为企业提供全面的一体化分析工具,包括报告生成、互动式仪表盘、图标、记分卡、Office整合以及移动等功能。所有分析工具采用统一的信息模型,能够实现跨数据库、跨平台的数据采集,将多种来源、不同类型的数据实现整合与分析。

  集成的Oracle商务智能分析应用(Oracle BI Apps)可为各业务线管理者提供预安装的决策支持分析应用,可通过OTBI与OBIA进行实时的或是基于数据仓库的单一分析或交叉分析。Oracle商务智能分析应用可支持多个领域的分析功能,包括ERPCRM、EPM以及行业分析,同时可为企业开发应用程序提供强大支持,进而帮助解决不同的业务问题。

  Oracle移动商务智能是企业向移动化迁移时不可缺少的理想选择。它能够使企业用户自动采用由IT部门集中提供的衡量标准以及计算和分析功能,而且还能帮助企业用户获取自身所需的数据。此外,甲骨文在2013年还推出了最新的设计工具Oracle商务智能移动应用设计软件(Oracle BI Mobile App Designer),帮助企业用户更加便捷地在任意主流移动设备上创建出色的交互式分析应用。通过采用简洁的、基于浏览器的拖放式设计界面,Oracle商务智能移动应用设计软件帮助企业用户整合多个来源的数据、文本、图片和图表,创建专业的移动分析应用,随时随地自主保持业务联系,实时了解业务情况。

  面对大数据时代,市场的机遇是数据分析的机遇,唯有能够获取最相关的数据、且能选取最合适的工具对其进行分析的企业能够抢占市场先机。凭借全面的产品与解决方案,Oracle商务智能在大中华区获得广泛客户采用,包括神华集团、广发银行、浦发银行、光大银行、香港航空货运码头有限公司、启融普惠、台湾冠军建材集团、中信银行、中国长江电力股份有限公司、济南市地方税务局、中国东方航空股份有限公司、江西思创数码科技股份有限公司、沈阳市医疗保险管理中心、深圳市人力资源和社会保障局等。

甲骨文大中华区商务智能总经理吴韶益

  甲骨文大中华区商务智能总经理吴韶益表示:“随着信息技术的进一步发展,数据为企业带来的挑战只会增加而不会减少。快节奏的竞争要求企业以最快的速度做出明智的决策,解决各类棘手的业务问题。甲骨文提供的商务智能产品及解决方案在全球范围内获得广大客户的信任,一方面印证了我们技术的先进性,另一方面也促使甲骨文继续深耕数据分析领域,为企业提供同类最佳的软件、硬件与集成系统,为企业提供战略支持。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部