营收达200亿美元 Intel公布2020年第四季度财报

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-01-22

  在当地时间周四,芯片制造商Intel公布了2020年第四季度以及2020全年财报。财报显示,Intel第四季度的营收达到了200亿美元,同比下降1%;净利润为62亿美元,同比下降6%。

营收达200亿美元 Intel公布2020年第四季度财报

  整个2020年,Intel营收达到779亿美元,同比增长8%;净利润为224亿美元,同比增长3%。

  Intel预测,2021年第一季度,营收将达到175亿美元,运营利润率为30%。

  Intel表示,在2020年第四季度营收超出预期26亿美元,主要得益于以PC为中心的业务营收创下记录。据数据显示,Intel的PC部门较去年同期增长33%,其中笔记本电脑销量创下记录。

  此外,Intel的数据为中心业务营收也好于预期,其中,它旗下的自动驾驶芯片公司Mobileye也获得创纪录营收。2020年第四季度,Mobileye的营收为3.33亿美元,同比增长39%;2020年全年,Mobileye的营收为9.67亿美元,同比增长10%。

  在支出方面,2020年Intel投资136亿美元用于研发、143亿美元用于资本支出,同时,Intel更加专注于加强其核心CPU业务,以提高执行力并加速增长。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录