论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

看点+解析 写在甲骨文云技术应用大会之前

发布时间:2014-07-22 23:51:00 来源:比特网 作者:zhangcha
关键字:Oracle 甲骨文 甲骨文云技术应用大会 推荐 云计算

  2014年7月24日,主题为“云行天下“的甲骨文云技术应用大会将在北京国贸大酒店举行。作为甲骨文每年一次的中国大型活动,甲骨文将此次活动的主题定在了云应用上。显然,在今年成为全球第二大SaaS服务商之后,甲骨文未来一段使劲的发展重点也将围绕云应用展开。

  根据邀请函透露的信息显示,本次大会将有包括甲骨文公司高级副总裁兼首席传播官鲍勃•埃文斯 (Bob Evans)以及甲骨文高级副总裁及甲骨文中国董事总经理潘少海在内的众多副总裁级高管现身说法。同时,甲骨文也邀请到了海尔和京东等众多知名企业代表介绍甲骨文云应用如何落地中国。另外,作为甲骨文全球钻石级合作伙伴,拥有多年甲骨文解决方案实施和咨询经验的凯捷也会发表主题演讲,分享自身在信息化方面真知灼见。

  而熟悉甲骨文云产品的人应该都会了解,HCM绝对是甲骨文整个云战略中最具杀伤力的精锐。而在此次的云应用大会中,甲骨文也在下午的活动中特别开辟了人才管理分会场,让用户了解甲骨文在HR云服务方面的优势。同时,客户体验管理及财务/运营等热门话题也都有专门的分会场进行讨论。

  甲骨文近两年在云计算方面的努力可以用惊天动地来形容。为了应对云时代的来临,甲骨文几乎重写了整个底层代码,使其最核心的数据库产品具备了多租户和可插拔等特性,由此诞生的甲骨文数据库12c也无可争辩的成为业界对云支持最出色的数据库产品。

  而作为所有产品线的支撑,甲骨文也推出了增加OpenStack和SDN功能的新版Solaris操作系统和多款面向云环境的一体机产品。另一方面,在更靠近业务的应用端,近年来甲骨文的海波龙、CX、CRM等几乎所有重量级产品线都已经或正在经历云变革。

  可以说甲骨文的云战略已经完成第一阶段的战略部署,完成了从一家传统软件公司向云服务供应商的转型。而在此时举办中国云应用大会,甲骨文的目的相当明确,让长期使用甲骨文软硬件产品中国用户更多的了解甲骨文云服务的优势,从而让这个全球第二大SaaS云服务提供商能够在其他有威胁的大公司完成布局前在中国市场站稳脚跟。

  而基于这个目的,甲骨文对于此次的云大会的格外用心也就不足为奇了。作为国内每年一度的甲骨文盛会,比特网将全程参和报道,并为您带来视频直播和众多专访内容,请点击这里

  另外,为了配合此次大会和近期众多的新品发布,甲骨文总裁马克·赫德携众多副总裁级高管也集中发表了多篇署名文章,为企业转型和信息化建设出谋划策。署名文章在目前已在《大展云图 甲骨文云技术应用大会》专区的“高端视角”板块进行集中展示,不妨先睹为快。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部