比特早报:华为宣布将在英国建立光电子研发制造基地 孙正义宣布退出阿里集团董事会

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-06-26

  2020年6月26日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  华为宣布将在英国建立光电子研发制造基地

  华为公司正式宣布其位于剑桥园区的第一期规划已经获批,主要用于光电子的研发与制造。华为剑桥园区位于高科技企业云集的英国剑桥“硅沼”腹地。(央视网)

  据悉,这个研发制造基地投资规模达到10亿英镑,落成后将是华为海外光电子业务总部

  孙正义宣布退出阿里集团董事会

  孙正义在6月25日举行的软银集团年度股东大会上宣布,自己将从即日起退出阿里巴巴集团董事。他表示:“作为董事,我从阿里’毕业’了。”(新浪科技)

  软银投资阿里,现在已经成为了投资界的传奇案例

  首份直播电商规范7月1日起实施

  中国广告协会发布国内首份《网络直播营销行为规范》,对直播电商中的各类角色、行为都作了全面的定义和规范。据悉,该《规范》将从7月1日起实施。《规范》规定了商家、主播、平台以及其他参与者等各方在直播电商活动中的权利、义务与责任。(北京青年报)

  越来越火热的直播带货,其实有很多虚假宣传现象,确实应该有《规范》来管理市场

  欣兴电子有望成苹果自研Mac处理器主要ABF载板供应商

  此前,在报道台积电将为苹果代工自研Mac芯片、成为一大受益者之后,外媒又报道欣兴电子,有望成为苹果自研Mac处理器ABF载板的供应商。(TechWeb)

  欣兴电子是全球重要的印刷电路板、集成电路载板的供应商,此次他们将向苹果提供ABF载板

  微软携手哈佛推出主打差分隐私的OpenDP开源平

  外媒报道称,微软去年开始与哈佛大学定量社会科学院(IQSS)合作,以开发一款注重差分隐私(Differential Privacy)特性的开放源码平台。(cnBeta)

  索尼为半导体客户开发订阅服务

  据外媒报道,索尼正在为其半导体客户开发基于订阅的服务,此举表明该公司不再仅仅满足于销售芯片,而是希望从价值100亿美元的芯片业务中榨取更多收入。(网易科技)

  索尼不想只为客户提供硬件产品,现在还要向它们提供软件和付费服务,以获得更多利润

  谷歌发布全新AR技术

  早在去年12月,Google就展示了如何使用单个摄像头为AR增强现实创建深感图,而在今天,ARcore深度API终于在Android上线,并且已有多个第三方应用程序已经开始使用。虽然其他厂商也在试图为自己的产品添加AR功能,但大多都是通过额外的硬件设备,诸如增加ToF模组。(快科技)

  谷歌比其他AR厂商强的是,他们利用动态深度算法,仅靠单摄就实现了深感图的创建,并且拥有不错的精度

  IBM推出开源工具助力COVID-19数据分析

  IBM的开源数据和人工智能技术中心(CODAIT)正在发布一个新的工具包,帮助开发人员和数据科学家回答有关疫情的问题。(新浪科技)

  全球还有很多像IBM公司这样,用科技的力量,为抵抗疫情做出贡献

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录