论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

服务器一周要闻回顾(8月1日)

发布时间:2014-08-01 14:27:00 来源:比特网 作者:zhaohang
关键字:服务器 要闻

  本周服务器领域的新闻还是不少,AMD ARM架构的开发版已经开售,面对英特尔企业级市场,数据中心领域的节节攀升,ARM的到来总觉得有些晚,不过SoC在未来的发展不管是物联网,还是软件定义,都已经明显了体现了它的作用,计算核心已经承担起越来越多的作用,而这些个发展也会影响整个产业的走向。

  AMD ARM架构处理器开发板开售

  今年5月,AMD发布了自己的首款ARM架构处理器——Opteron A1100,代号西雅图,主要面向服务器领域。不过在发布之时AMD并没有提及新的Opteron A1100将在何时上市。不过现在,相关开发人员已经可以在AMD官网上购买这款处理器的相关开发板了,只不过购买之前需要进行在线登记。

  在发布Opteron A1100时,AMD曾经用PPT展示了相关开发板的大体情况,并表示相关开发板已经送交合作伙伴进行研究和测试。不过此次公开发售开发板的行为表示相关的研究和测试工作已经进入尾声,再经过一段时间的公开测试之后,Opteron A1100将迎来正式的发售以及大量相关产品。

  IBM为Softlayer裸机用户提供Infiniband选项

  随着更多的企业应用云计算,对云计算性能的需求达到了新的高度。云计算基础架构中的一个性能瓶颈是服务器之间的网络链接,因为一个小的延迟就有可能影响整体的服务水平。

  Infiniband是一个高性能的网络技术,也是一个工业标准的网络架构,Infiniband为计算节点提供了更高的传输速度,最高可达56Gbps。除了纯粹的速度外,Infiniband架构相比传统的PCI总线和其他I/O解决方案还提供了额外的特性,提供了更好的可靠性、可用性和扩展性。

  首款“非IBM”的Power服务器将在2015年发布去年IBM建立了OpenPower联盟,向合作伙伴开放Power8处理器架构,目的在于为Power8服务器建立生态系统。近日有消息透露,联盟首个非IBM的Power服务器将在明年年初发布。

  IBM STG OpenPower联盟总经理Ken King在一次采访中表示,首个第三方的、面向云计算和高端应用负载的Power服务器将在2015年发布;此外,他表示Power技术最终还会应用在低端服务器中。

  VMware发布新财报 收入暴增18%

  又到了每季度一次的财报时间,而此番公布财报的则是VMware。从VMware公布的消息来看,VMware在刚刚过去的第二财季中总收入达到14.6亿美元,同比增长17%;第二季度净收益为1.67亿美元。如果扣除4月刚刚创立的Pivotal的收入,那么VMware的收入同比增长将达到18%。从整个IT大环境不景气的大环境来看,VMware在第二财季的表现着实出色。

  财报指出,VMware第二季度营业收入为2亿美元, 较2013年同期减少26%,反映了收购AirWatch所带来的影响。第二季度非GAAP运营收入为4.28亿美元,相比2013年同期增长3%,同样也反映出收购AirWatch所带来的影响。

    浪潮与荣之联合作升级 纵深国产化应用

  7月25日,浪潮与荣之联签署“战略合作框架协议”,双方达成全面战略合作伙伴关系。此次双方明确的合作领域涵盖公安、能源、智慧城市、生物医疗、大数据、物联网等,涉及自主可控联合解决方案、渠道、市场和IT服务等多个方面内容。作为国内信息产业的骨干企业和国产主机联盟的成员,此次合作对于推进关键行业国产化进程有着重要的战略意义。浪潮集团执行总裁王恩东、荣之联董事长王东辉等双方企业高层出席了签约仪式。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部