应对高端芯片短缺 台积电接到高通紧急订单

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-04-08

  今年,由于全球各行业对于芯片需求增加,导致出现供应紧张状况,这一局面已经从汽车行业蔓延至智能手机领域中,近期,手机芯片供应商高通也出现了供货紧张的情况。

应对高端芯片短缺 台积电接到高通紧急订单

  据了解,高通高端5G芯片供应紧张的情况,有希望在近期得到缓解,因为台积电已经接到高通一批紧急高端5G芯片的订单。

  产业链的消息人士透露,台积电已接收高通的紧急订单,为高通代工一批高端5G芯片,此举,巩固了双方在业务方面的联系。

  不过,消息人士并未透露此次台积电为高通代工芯片的数量和交货时间。

  此前,高通现任COO在接受采访时表示,半导体行业的供应危机,使得他彻夜难眠,这足以看出,芯片短缺影响的严重性。

  据悉目前,台积电的芯片代工产能也并不富余。有外媒此前获得了台积电CEO魏哲家写给客户的一封信,魏哲家在信中透露他们的产能在过去的12个月得到了充分利用,但需求仍超过供给。

  芯片短缺的危机已经逐步蔓延至多个行业中,预计最少也需要半年时间缓解。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录