论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

针对四路服务器市场英特尔明年第二季度再推新品

发布时间:2014-12-10 10:21:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:服务器 四路 新品 英特尔

  自从摆脱了AMD的压力,英特尔处理器近两年在企业级市场上进化的最大特点便是提高能效和增加核心数量。拜新的Haswell架构所赐,至强系列处理器的能效进一步提升,而现在显然轮到增加核心数量了。

  根据英特尔的计划,针对四路服务器市场的至强E5-4600 v3和新一代E7-x800 v3系列都将在明年第二季度发布,同时,而新发布的处理器当中也将包含更多的18核心产品。

  Haswell-EX E7 v3将在这一代发生很大的变化,型号数量从上一代的19个骤然减至11个,市场定位将有重新调整。

  首先,面向双路的E7-2800系列将彻底取消,不再推新,毕竟E5-2600/2400系列已经可以很好地覆盖这一市场了。

  E7-4800 v3将被大大削弱,只提供基本特性,面向基础和标准企业市场,而型号也仅仅四款:4809 v3、4820 v3、4830 v3、4850 v3。

  E7-8800 v3成为重点培养对象,整体型号分布结构基本不变。8860 v3、8870 v4、8880 v3、8890 v3都是标准型号,8867 v3、8891 v3、8897 v3则是高级版,8880L v3自然就是节能版。

  各个型号的具体规格不详,但是估计8870和更高编号的都会有18个核心,现在的都是15个。

  在缺乏有效竞争的情况下,英特尔一直牢牢占据企业级市场九成以上的市场份额,而在这种情况下,英特尔采取了最直接的方法来提升性能——增加核心数量。显然,在英特尔强大工艺的面前,市场未来长期仍将受其主导。而连工厂也卖掉的AMD如果再不想办法剑走偏锋的话只会被越抛越远。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部