中芯国际发布年度业绩报告 晶圆代工涨价

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-04-02

  近日,中芯国际发布了2020年年度业绩报告,从该报告来看,其总收入为39.07亿美元,同比增长25.4%,毛利润为9.21亿美元,同比增长43.3%,净利润7.016亿美元,年增204.9%。

中芯国际发布年度业绩报告 晶圆代工涨价

  其实,2020年对于中芯国际可谓错综复杂、悲喜交加的一年,其中好的方面,公司成立20周年,工艺制程不断突破,业绩全面看涨,成功登陆科创板并首个摘U。

  坏的方面,美国实施实体清单管制,先进工艺和设备发展受阻。

  中芯国际也承认,受管制影响,被迫调整了客户和产能结构,期间造成了额外的耗费。

  据了解,中芯国际已经通过邮件告知其客户,从4月1日起将全线涨价,已上线的订单维持原价不变,已下单而未上线的订单,不论下单时间和付款比例,都将按新价格执行。

  事实上,涨价的不仅仅是中芯国际,全球范围内晶圆代工都在上涨,中芯国际在时间上已经“落后”很多,因此大多数客户也表示理解。

  随着晶圆代工产能紧缺、价格上涨,半导体产业链上下游每个环节都受到了不同程度的影响,一些芯片厂商也开始向客户发出涨价通知。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录