论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

【比特观察】戴尔何时迈进云时代?

发布时间:2009-07-28 07:34:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:戴尔 戴尔服务器 综述

  迈入云时代

  其实对于戴尔来说,云计算曾经是一个避而不谈的话题。一年前云计算轰轰烈烈被炒起来的时候,我们很少听到戴尔的声音。而在今天,李慧告诉我们说,戴尔即将迈入云时代。而给了戴尔信心的,正是自己的虚拟化实力。

  李慧称,虚拟化是不可避免实现“云计算”的必须。戴尔认为“云计算”本身是一种IT架构的能力,那么这种能力是一个即时的服务,完全有扩展性的平台。在戴尔的理想中,这个“云”出来以后有些企业不用关心云里是什么硬件、系统,就是有需求就会有服务。另外这个服务本身不依赖于基础设施,客户需要的是服务的本身。

  李慧解释说,现在“云计算”本身的发展趋势还是以内部使用的云开始发展,在中国市场看到有些方面是做一个公共云,实际上公共云是做基础架构云还是做应用的云,还是做软件的云或者服务的云,这本身的需求是非常多样化的。无论对个人提供的云还是对中小企业还是对某个区域的客户提供这样的服务,还是对某一行业提供这样的运用,这个当中是一个不断发展、成熟的过程。

  而戴尔看好的是私有自用的云,因为客户本身的需求是固有的,只不过在云平台实现这种效率和可扩展性。李慧称,她个人认为在企业内部的云发展成公用云,这样的发展过程是能够看到成功的路线的。但是回到公用云本身是架构作为公用云服务,还是软件作为共用云服务等方面,戴尔是需要继续关注的。但其实最重要的是,戴尔是在如何帮助客户实现虚拟化的过程中,来完善实现“云计算”当中技术、产品的标准。

  陈进坤补充说,在咨询服务领域,戴尔也与很多的合作伙伴在共同开发相关的“云计算”相关的模式去实现云这块的业务。

  看起来戴尔对虚拟化技术相当信任,只是不清楚的是,戴尔准备如何利用云计算赚钱、又如何将虚拟化技术与云应用更好地连接在一起呢?


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部