论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

【比特观察】戴尔何时迈进云时代?

发布时间:2009-07-28 07:34:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:戴尔 戴尔服务器 综述

  硬件至上?软件才是核心

  尽管戴尔总是给人一种硬件厂商的感觉,近来的戴尔却用实际案例告诉公众,虚拟化解决方案一直是戴尔基础架构里最核心的部分之一。

【比特观察】戴尔何时迈进云时代?
戴尔大中华区解决方案首席顾问陈进坤先生

  客户如果希望改善业务流程,降低成本提高效率,升级硬件固然是不错的选择,但是更多的客户真正关心的是软件解决方案。李慧称,虚拟化解决方案正是戴尔的长项之一。

  戴尔把虚拟化分成三个阶段,第一个阶段的形成是为了节约硬件成本的投入。当硬件成本的投入做完整合之后,企业就会希望在运营平台上节省运营费用。在戴尔的理解中,这种“节约”其实就是通过虚拟化的自动化、智能化的平台、高可用性的平台把运营成本节约。然后到最终就是所谓的“云计算”,就是按需定制的平台。

  在戴尔有一个词汇叫做更优途径,就是怎么样在虚拟化平台做的更好更快、更优化。除了最常用的虚拟化解决方案实施案例,戴尔现在在构思模块化的虚拟化。当给客户建议新机器做虚拟化的流程里,把内存、CPU,把所谓的监控系统还有资源应用都包成一个模块。用户只需要购买模块,戴尔会提供有工具帮助客户做性能的监控。

  如果虚拟主机的资源不够的话,可以继续购买模块,同时提供相关的应用。陈进坤表示,这种模块化的实施,不仅会加快客户实施速度,而且可以帮助客户在虚拟化管理这块做的更加简单。“而且最终我们希望做到的是把整个流程简化。”简化IT流程始终是戴尔坚持的原则,在产品上如此,现在看来,在服务上也是如此。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部