论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

【比特观察】戴尔何时迈进云时代?

发布时间:2009-07-28 07:34:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:戴尔 戴尔服务器 综述

  比特网(Chinabyte)7月28日消息(王允)  李慧又一次出现在了媒体的面前。尽管重点还是放在了虚拟化,但是却向媒体带来了戴尔鲜为人知的一项业务——戴尔服务。在戴尔实施的诸多虚拟化案例中,多次出现“生命周期管理”或者类似的字眼,也许在戴尔大中华区大企业客户部解决方案及服务总经理李慧看来,虚拟化和服务已经使得戴尔在企业里赢得良好声誉和技术实力。下一步他们要面向的,就是云计算

  戴尔的服务

  李慧介绍说,戴尔的责任是帮助客户把业务需求翻译成IT需求。戴尔不是简单的仅有售后服务、咨询服务、顾问服务等,戴尔希望从客户的整个IT生命周期角度来分析在其每个不同阶段,从而确定戴尔可以提供哪些工具、专业化的咨询及服务以帮助客户走完整个IT生命周期过程。

【比特观察】戴尔何时迈进云时代?
戴尔大中华区大企业客户部解决方案及服务总经理李慧女士

  在整个生命周期管理管理的开始是戴尔专业咨询服务,李慧表示,戴尔所有的研讨会是要跟客户在一起,梳理IT现状,之后进行评估。评估也不是一件简单的事情。专业工具、专业的数据进行、专业的模式测试,测试出来的结果加上戴尔的经验形成一个建议书,建议书里包含所有可能的具体方案。

  比较特殊的是,戴尔的咨询业务是用工具而非人为咨询,这跟我们平常获得的经验不太一样。一同参加专访的戴尔大中华区解决方案首席顾问陈进坤先生解释说,戴尔是想把咨询流程做的更加简单,而其中一个武器就是通过自动化的工具进行数据收集。戴尔全球跟很多合作伙伴都有紧密的关系,咨询费用里有一部分可能是用来购买这些工具的许可。这样的好处就是加速整个流程,提高准确性。最终平衡出来的是给客户完全新的体验,“能用所谓的合理的价位得到新体验的服务。”陈进坤表示。

  项目实施部分的最后一步是客户到场、机器到场、技术咨询服务人员到场。这个过程可能是可能三个月,因为客户本身在过程中也会提出问题,所以戴尔资深顾问师会在现场,在客户真实环境下做这些测试、模拟。

  再接下来然后是整个运营维护的支持,最后可能是生命周期管理。作为绿色环保的倡导者,戴尔倡导把更多服务器回收回来。这个时候,该项目结束流程再回到咨询。

  和惠普的服务部门类似,戴尔的服务部门也并不限于只卖“戴尔”服务器。李慧解释说,所以戴尔的虚拟化服务只需要服务器基于X86架构就可以,就可以统一部署统一整合。实际上在IDC机房后续运营管理完全没有服务器品牌的概念,服务就是服务本身。“重新强调一下戴尔的专业化服务是面向服务本身的。关于合同的签订,我们是配合业务模式的需求跟客户具体签的形式不同。”李慧如是说。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部