论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔企业技术事业部副总裁钱安达

发布时间:2009-04-08 18:53:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:IDF 新闻 英特尔

  钱安达(Andrew Chien)博士现任英特尔公司企业技术事业部副总裁兼英特尔研究部门总监。此前,他曾在加州大学圣地亚哥分校担任计算机科学与工程系的科学应用国际公司(SAIC)特聘教授,还建立并担任该校网络化系统中心(CNS)主任。CNS 作为一家大学与工业联盟,主要致力于开发出色的技术以构建强大、安全、开放的网络化系统。

 

  20多年来,钱安达在高性能计算系统研发方面一直居于世界领先地位,他在多个领域积累了丰富的专业知识和经验,包括网络化、网格、高性能集群、分布式系统、计算机架构、高速路由网络、编译器,以及面向对象的编程语言等。钱安达是美国科学促进协会(AAAS)院士、美国计算机协会(ACM)院士以及电气电子工程师协会(IEEE)院士,共发表技术论文130多篇。钱安达还是美国计算机研究协会(CRA)董事会成员、美国国家科学基金会计算机与信息科学与工程学部(CISE)理事会咨询委员会委员、《美国计算机学会通讯》(CACM)编委会委员。

  1990年至1998年,钱安达在伊利诺伊大学香槟分校担任教授。在此期间,他还同时任职于美国国家超级计算应用中心(NCSA)和国家先进计算基础设施同盟(NPACI),主要从事大规模集群研究。1999年,他与人联合创办了一家企业台式机网格公司Entropia。钱安达拥有麻省理工学院(MIT)电气工程学士学位及计算机科学硕士和博士学位。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部