论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Lenovo|EMC企业级存储产品闪耀亮相

发布时间:2013-04-03 10:38:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:emc 存储 联想

  日前,联想集团正式发布了Lenovo|EMC首批企业级新一代统一存储产品,包括旨在满足大中型企业对高性能、高可扩展性要求的VNX5100、VNX5300,和专为中小企业环境IT经理量身打造的VNXe3150,共三款产品。

  全新的Lenovo|EMC VNX产品家族是适合多协议文件、数据块和对象存储的统一存储产品,可在关键业务环境中提供“五个9”的可用性,并通过可扩展的易用解决方案,为文件、数据块和对象存储提供业界领先的企业级创新功能,还将强大而且灵活的硬件与高级的效率、管理和保护软件相结合,以满足当今企业苛刻的数据存储需求。

  Lenovo|EMC VNX新一代统一存储平台配备lntel Quad Core Xeon 5600系列处理器,并用有96Gb/s 速率的SAS接口连接后端,性能大幅提升,同时整合原有的数据块存储、文件服务器和直连应用程序存储,使企业可以动态增加、共享和经济高效地管理多协议文件系统以及多协议数据块存储访问。借助VNX操作环境,Microsoft Windows和Linux/Unix客户端可以在多协议(NFS和CIFS)环境中共享文件。同时,它还支持高带宽和对延迟敏感的数据块应用程序通过iSCSI、光纤通道和FCoE进行访问。AtmosTM Virtual Edition软件和VNX存储结合使用,可支持基于对象的存储,并使客户能够通过Unisphere管理Web应用程序。

  闪存优化 提高系统性能

  Lenovo|EMC VNX新一代统一存储平台使用闪存进行性能优化,可自动分层以确保提供卓越性能,并实现最低的存储成本。纯闪存配置可为OLTP应用提供较高的处理性能,缓解虚拟桌面环境中的启动风暴。闪存驱动器和硬盘驱动器的结合可以兼顾性能和效率,同时最大限度降低每GB成本。

  VNX系列网络存储产品独家提供的闪存优先战略确保客户不再需要在成本和性能之间反复权衡,而是基于客户定义的策略而自动发生,通过智能地执行与调配前和调配后的任务相关的工作,而大幅节省应用程序和存储管理员的时间和支出。活动高度频繁的数据由高达2TB的闪存驱动器提供服务,该驱动器带有FAST Cache,可动态吸收系统工作负载的意外“高峰”,并随着数据年限增加而导致的活动性降低,而以1GB为增量,将数据从高性能驱动器分层到高容量驱动器,以降低总体成本。

  高可用性 最大限度确保业务连续性

  Lenovo|EMC VNX系列网络存储产品设计为可在关键业务环境中提供“五个9”的可用性。

  利用镜像写缓存功能,VNX中的每个存储处理器都同时包含其LUN的主缓存数据以及其对等存储处理器的缓存的辅助拷贝。备用电池能够在出现电源故障时按顺序执行关机,缓存会转储到存储区磁盘,以确保数据得到保护。支持0、1、1/0、3、5和6等多种RAID保护级别,并可同时并存于同一阵列中,以适应不同的保护要求。主动热备盘增强了系统稳定性并提供最大的可靠性和可用性。冗余数据路径、电源、驱动器连接和存储处理器,并可实现无中断现场更换。

  领先设计 满足各类虚拟化应用

  Lenovo|EMC VNX系列网络存储产品,采用重新收回容量设计,将数据占用空间减少多达50%,并适用于多用虚拟化应用程序环境,为虚拟化环境提供了轻松的存储资源调配功能。

  同时,VNX系列网络存储产品与Unisphere、Virtual Storage Integrator(VSI) for VMWare vSphere插件、VASA(vSphere API for Storage Awareness)和VAAI(vStorage APIs for Array Integration)紧密集成,使管理员可以端到端地洞悉整个环境的虚拟资源和物理资源,透明地调配存储资源、集成复制、访问所有存储功能并将其分流到阵列上。

  此外,VNX系列还包含内置的功能,有助于确保冗余或非活动数据不占用宝贵的存储资源。专门处理备份副本和静态数据存储库等相对不活动的LUN的数据块压缩功能,将数据的占用空间减少高达50%。文件级重复数据消除/压缩功能通过对非活动文件进行有选择的压缩和重复数据消除,将所使用的磁盘空间减少高达50%。上述功能均作为后台任务运行,可将系统性能损耗降至最低。

  易于管理 显著提升系统运维效率

  借助Lenovo|EMC VNX系列网络存储产品独有的Unisphere软件,用户可通过一个用于分布式存储环境的简单、集成式的界面,从任何地方远程管理系统。Unisphere控制面板是一个可进行一览式管理和报告的屏幕,管理员可以快速查看并了解整个环境动态,并据此采取相应措施。Unisphere的单点登录会自动发现环境中的所有VNX、CLARiiON、Celerra和RecoverPoint SE安装,以便进行无缝配置。Unisphere集成在线支持体系,速拨式的功能让用户能够立即在线访问支持工具、最佳做法、软件下载、实时聊天支持,并可以提交服务请求。

  而适用于Microsoft Windows服务器应用程序、Hyper-V、VMware和Xen Server等系统环境的Storage Integrator(ESI),还可以实现具有应用程序感知能力的存储资源调配功能,管理员可在Windows环境中轻松地调配Microsoft Windows和Microsoft SharePoint的数据块和文件存储。

  VNX 5300 具备出众性价比的中端统一存储系统

  Lenovo|EMC VNX5300是一款出众性价比的统一存储产品,整合了原有的数据块存储、文件服务器和直连应用程序存储,使客户可以动态增加、共享和经济高效地管理多协议文件系统以及多协议数据块存储访问。支持Microsoft Windows和Linux/UNIX客户端在多协议(NFS和CIFS)环境中共享文件。同时它还支持高带宽和对延迟敏感的数据块应用程序的iSCSI、光纤通道和FCoE访问。Atmos Virtual Edition软件和VNX存储结合使用,可支持基于对象的存储,并使客户能够通过Unisphere管理Web应用程序。Lenovo|EMC VNX5300产品不但提供卓越的性能,还支持非常丰富的功能,使其成为中端存储用户的优选产品。通过将各个信息孤岛上的数据统一存储到VNX5300产品上,可以提高设备的使用效率,减少浪费、最大化地保护用户的投资:VNX5300的易用、高效及节能等特性都进一步降低了用户的使用成本。

  VNX 5100 中端模块化入门级高性能存储系统

  Lenovo|EMC VNX5100是一款高性能高可靠性的存储产品。VNX5100产品不但提供卓越的性能,还支持非常丰富的功能使其成为中端存储用户的优选产品。通过将各个信息孤岛上的数据统一存储到VNX5100产品上,可以提高设备的使用效率、减少浪费、最大化地保护用户的投资:VNX5100的易用、高效及节能等特性都进一步降低了用户的使用成本。

  VNXe3150 模块化入门级高性能文件共享存储系统

  Lenovo|EMC VNXe3150不但具有无懈可击的管理功能及存储整合,而且采用独特的由应用程序驱动的管理方式,可将应用程序及其存储融为一体,为客户提供了优异的容量利用率、数据保护和可用性解决方案以及高级支持功能。VNXe3150支持6到100个磁盘驱动器,最高达300TB的容量可满足规模不断增大并且存储要求日益复杂的应用需求。对于具有物理服务器基础架构的企业以及为了推动整合工作并提高效率而正要转而实施服务器虚拟化的企业,VNXe3150都是理想的存储平台。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部