两倍增速带来底气!2018新华三要争服务器三甲

2018-02-01 20:38:00 作者:云中子 出处 : 比特网

  但凡听到人们议论服务器市场占有率之类话题,就不禁追问一句:你说的是国内市场还是全球市场?

  为何会有这样的质疑?因为国内对比国外的服务器市场简直就是大不一样!在国外,三大巨头瓜分了大部分市场,并且持续多年;而国内则是另外一番景象,国产品牌与国际巨头平分秋色,引得后者也在国内玩起了合作,定制化服务器层出不穷,天蝎、白牌机、Atom、模块化等等可谓应有尽有,市场竞争也是空前激烈。

  最近,有一家厂商喊出誓夺2018国内服务器市场前三的豪言,他就是新华三!

新华三集团副总裁、中国区产品行销部IT产品部总经理 陈振宽

  新华三何以“口出豪言”呢?当然是有原因的,从2017Q2 IDC报告可以看出,新华三服务器的增长速度已达到了行业平均增速的两倍,如此高的增长速度让新华三成功晋级中国x86服务器市场第一梯队。

  在服务器与存储技术产品领域,新华三既是HPE该领域产品在中国的独家提供商,又拥有自研H3C品牌的技术产品。在这样的资源支撑条件下,新华三对技术的融会贯通、对产品定位的把控以及对大数据、机器学习、云计算、混合计算、HPC等众多新应用都有着全方位的优势和深刻洞察

  创业的心态和快速的发展

  “新华三所有员工都是以一个创业者的心态去迎接未来所有的工作,包括面对客户、渠道、市场以及创业的每一天。”谈到新华三的2017年,新华三集团副总裁、中国区产品行销部IT产品部总经理陈振宽感慨良多。

  在如此竞争激烈的服务器市场中,新华三的快速增长并非偶然,据陈振宽介绍,紫光集团和HPE的鼎力支持功不可没。HPE在技术上给了新华三非常大的支持,今天HPE有什么样的科技创新,也是第一时间把技术和产品带到中国。

  此外,新华三整个产品管理的团队和一线作战单位的业务表现也是非常抢眼,拥有功力非常深厚的产品管理和运营团队。

  业务层面也给新华三带来了红利,把网络安全和服务器存储业务进行融合以后,始终贯彻和执行在中国服务器和存储的HPE品牌产品和H3C品牌产品的双品牌战略。不同的用户对不同品牌有不一样的需求,因此新华三可以提供给客户最合适的产品解决方案

  Superdome Flex把关键业务领域带入全新发展阶段

  在发布会上,新华三推出了全新理念与架构下的重磅产品,面向未来数据的关键业务计算 HPE Superdome Flex。

  新华三HPE Superdome Flex

  作为企业关键业务发展的新方向,海量数据分析已成为企业在数字化转型过程中所面临的核心挑战之一,企业的生产、管理和决策更加依赖于对海量数据的即时分析,因此越来越多的业务数据需要在高性能的内存中完成业务处理。新华三HPE Superdome Flex正是为此打造的新一代关键业务计算平台,通过采用最新一代英特尔至强可扩展处理器、海量内存支持以及专门优化的新一代互联芯片,能够以海量内存配置提供极致性能、弹性扩展以及极高可靠性,支持用户实时将数据转化为业务决策,可以适应不断变化的业务需求,为关键任务工作负载提供有力保护。

  据陈振宽介绍,Superdome Flex的产品和解决方案,本身就是从演进的理念去关注和服务关键业务,包括提供不弱于Unix平台的小型机的RAS、稳定性、可靠性,除此以外,同时能够提供极致的性能和更开放的平台。

  此外,Superdome Flex能够跟兼容,与OpenStack对接,也可以被云管理平台纳管,能够实现整个企业立体化的IT策略和管理平台一致的管理策略。它并不是一个独立封闭的系统,而是关键业务领域的一个演进型产品。

  新华三目前拥有一个成熟的市场,包括金融领域、政府的关键应用领域、交通运输、制造业等等,HPE有着非常大的用户基础。

  这些基础需要对于Unix需要升级,用户也渴望一个清晰的路线图。新华三提出了一个长期的保证,服务并不会被打折扣,所有的老产品也可以继续升级。未来新华三会把用户的HP-UX操作系统以及在上面的数据库应用平滑迁移到X86的关键业务服务器上。

  Superdome Flex一方面能够兼容Linux/windows环境,另一方面则可以保证极致的性能、高RAS、高可靠性、高可用性。

  自去年8月份隆重发布30多款服务器、存储新品以来,新华三一直没有停止前进的脚步。一方面快速引进HPE的新品与技术,另一方面自研产品也拨云见日,从技术、研发和市场等综合来看,新华三的实力强劲并且后劲十足。因此,我们认为2018年新华三目标国内前三是很有底气的。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。