论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IDF詹睿妮:将英特尔设备推广到各个计算领域

发布时间:2010-04-13 11:13:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:IDF 英特尔 詹睿妮

  4月13日至14日,2010年英特尔信息技术峰会(IDF)在北京中国国家会议中心举行。本届IDF以“智领先机,共创明天”为主题,旨在抓住智能计算和个性化互联网时代机遇,揭示产业发展脉动,携手合作伙伴引领创新,抢占复苏增长之先机。

  英特尔公司高级副总裁、软件与服务事业部总经理詹睿妮女士(Renee J. James)在13日上午做主题为《将英特尔设备推广到各个计算领域》的演讲。以下为演讲全文:

  科技时代_詹睿妮:将英特尔设备推广到各个计算领域

  英特尔高级副总裁詹睿妮演讲

  詹睿妮:早上好!欢迎大家参加今年的峰会,浦大地刚刚介绍了英特尔很多的创新,技术非常大的改变了我们的生活方式,我会花40分钟的时间跟大家介绍一下我们怎么样利用这些创新,在我们的日常生活中;以及,我们怎么看这个计算如何继续的改变我们的生活方式。

  英特尔一直而且将继续成为一个创新者!我们推动了更有能力、成本更低的解决方案,在过去的几十年当中提供给我们的客户。那么,浦大地在英特尔呆的时间比我更长,但是我也呆了10、20年了。我跟大家介绍一下什么叫做创造一个消费者的新的解决方式?

  在这个小的微晶体中能够实现1981年348台IBM电脑的能力,它价值13920000美元。今天,有了这么大的改善,我们更好的满足了用户对于计算的预期。用户现在不仅仅只是把计算看作一个任务,人们想着去办公室用电脑,或者是花一些时间上网,查邮件。实际上,今天电脑已经成为生活的一种方式,我们带着它到处查邮件,跟朋友聊天,查信息,那么这种信息数据,我们在任何时候能够接触到我们想交流的人,应该是无处不在、无时不在的。

  所以,这样一个用户的无缝计算期望,这种数据在各种不同设备之间、数据之间流通的期望,无论是电话、笔记本、电视,这是用户的一个期望。这里跟大家介绍一下英特尔如何与开发者实现这一点?浦大地刚才给大家看了类似的幻灯片,这个地方显示了计算如何跨越各种各样不一样的设备?包括你生活中的电脑、你工作中的电脑。后面会给大家看一个演示。最终,我们觉得所有的设备将会互联在一起,那么你有的数据,包括你的应用将从你的手机,把它与电视分享;或者你在工作中、开车的时候,你手机中的数据也能够给你,可以转移到笔记本上或者是转移到办公室的电脑上,这种连接性是我要讲的,怎么样实现这一点?英特尔如何推动这一点?

  今天,互联的基本是“云”。我想介绍一下云是什么样的结构,怎么样实现?这里给大家看一个小的数据,云计算。大家每一个人有手机,有的可以发短信,有的可以视频通话,都是来自于云计算的。我们知道IDCC的统计在中国云计算每年的增长率是两位数,是非常大的一个增长速度,这使得人们能够进一步的实现互联互通。

  下面,给大家花一点时间,欢迎一对母子跟大家展示一下我们对一个普通人在未来一天中如何实现一个互联的生活?

  (短片演示)

  詹睿妮:谢谢!非常感谢!所以,大家知道,我们怎么样看未来人们自然的在不同地方,跟信息的一个获取。那么,这个地方的一个共同性是英特尔架构、云计算,下面还会讲一讲中间的开发平台是怎么样的?大家都知道,英特尔有传统的计算,那么现在我们还进入一些新的市场,比如说互联网电视等等。

  英特尔的凌动进入了很多新的市场,把计算能力赋予更多的设备。下面,讲两个具体的例子。

  第一个是上网本,大家在演示中看到了;另外一个是中国的智能手机,手机与上网本的销量大幅度的增长,在中国是这样的。这两个计算设备都是我们以前传统的个人电脑、笔记本、或者是台式机以上的产品,这对于应用的开发者、设备的开发者是一个新的机遇。

  所以,有新的使用模式出现,人们开始用不同的设备,用于不同的用途。很多人有上网本了,买上网本的人很多人已经有了笔记本,因为它比较轻便,移动性比较强,非常轻,很容易走,同时有全键盘,能够很快捷的得到应用。那么,对于软件开发者,有了新的机遇;往往有一个新的市场发现就会有新的机会提供给开发者;有新的公司满足信市场的需要。对于今天开发者真正的一个问题,他们应该利用什么样的开发平台利用到这样一个新出现的设备环境?

  我们看看智能手机市场,它在中国也是一个大的市场,把它作为一个例子吧!实际上不同的市场都是一样的,共通的。手持设备的市场上有很多的操作系统,非常的分化,它很难说你能够用统一的平台进行开发。那么,IDC我们的开发,它发现由开发者进入不同的平台,要花的成本是以前的5倍。对于小的开发者来说,这个地方实际上是一个非常效率低下的设计环境。对于英特尔凌动产品来说,我们推出了一个单一的基于凌动的开发平台,能够跨越不同的计算平台。大地介绍了我们英特尔的架构,我这个地方介绍手持设备、电脑,车载的信息,娱乐系统,到上网本统一的开发平台。

  我们刚刚宣布的是在二月份,与诺基亚一起宣布的,我们创建了一个MeeGO,这个平台是基于不同的应用改变模块,是一个核心的开发平台,关键的API都是一样的,而且我们认为这将会帮助开发人员能够来进行英特尔平台上的创新和开发,而且进一步的降低成本,针对于不同设备开发的成本,而且是基于英特尔平台的。

  从我们的角度来看,这样一个变革,刚才我们讲过人们的计算变革、英特尔的架构、一个单一开发者的平台,那么,这样一个云计算的架构是不是重要的?我想给大家做一个概念的演示,而且是一个MeeGO的演示,告诉大家MeeGO怎么做的。

  (短片演示)

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部