论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

帕特•基辛格:Pernyn系列会更好地支持虚拟化

发布时间:2007-11-16 19:42:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:CPU 价格 新闻 英特尔

    比特网ChinaByte11月16日消息(王允) 2007年11月16下午两点半,在一段简短而精彩的视频过后,英特尔45nm技术及新产品新闻发布会在北京798工厂盛大开幕。英特尔公司销售与市场营销事业部副总裁兼中国大区总经理杨叙先生、英特尔公司高级副总裁兼数字企业事业部(DEG)联合总经理帕特•基辛格先生以及英特尔各软硬件合作伙伴等人参加了此次发布会并做了演讲。英特尔公司高级副总裁兼数字企业事业部(DEG)联合总经理帕特•基辛格先生在揭开45nm芯片真实面貌后向来宾们进行了精彩的主题演讲。


英特尔公司高级副总裁兼数字企业事业部(DEG)联合总经理帕特•基辛格先生

    在演讲中,基辛格先生提到了基于45nm制程工艺的Pernyn系列处理器,这些处理器不只是有新的制程技术上的改善,其实还有一系列架构方面的改进:“我们来看一下,其中一个特别令人注意的,就是我们称之为SSE4指令集方面的改进,还在虚拟化方面进行了改进,还有更高速的前端总线。”

    他还介绍道:“Pernyn系列能够减少虚拟机在进行迁移时候的延时,这样虚拟机运行的时候就可以按照酷睿II的架构,而且可以跨越不同的机型从酷睿直接到Pernyn系列。另外我们的芯片组也有所改进,芯片组也有虚拟化技术,其中一个是虚拟化技术直接进行连接,输出设备可以直接进行虚拟化,连接到虚拟化的虚拟机中,可以直接连接到虚拟环境中,我们还有新的连接接口卡,其中一个叫做AMBQ,在虚拟化环境中可以把四台机器放在一个虚拟环境中,这些虚拟机其实就是进行数据转移的过程,将数据打包,然后再输出去,这时候我们需要有很多的接口,需要在接口卡方面有所改善才能适应虚拟化的环境。”在前不久进行的IBM企业级X架构发布会上,英特尔的与会者也谈到了虚拟化的进展,英特尔在虚拟化迅猛的今天也走在了前列。

    参加此次发布会的有英特尔各个软硬件厂商,以及来自全国的数百家媒体。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部