论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔公司公布Q3财报 销售利润增长43%

发布时间:2007-10-19 08:54:00 来源:服务器在线 作者:晓黎
关键字:CPU 财报 价格 英特尔

  英特尔公司宣称,目前市场对微处理器的需求很旺盛,因此为公司带来了好于预期的市场前景。

  最近有新闻报道说英特尔公司作为世界顶尖的微处理芯片制造商在与AMD公司的竞争中不断争夺市场份额。有分析师认为,这对第四季度个人电脑的销售无疑是个好兆头。

  英特尔公司财务总监Andy Bryant在一次电话采访中谈到,旺盛的市场需求直接带动了本季度的销售收入增长了16个百分点,是这十年当中增长率最高的。

  Andy Bryant还补充说,整个全球市场都在有序增长,尤其是欧洲和亚洲市场的增长最为旺盛,美国市场则相对平稳。

  英特尔公司介绍说,他们第三季度的纯收益从年初的13亿美金,每股收益22美分增长到了18.6亿美金,每股收益31美分。能取得这样丰硕的成果主要归功于用于笔记本电脑的微处理器的销售佳绩。

  Reuters Estimates的分析家们认为,华尔街估计英特尔公司第三季度的收入应该是96亿美金,每股收益约为30美分。

  位于波士顿的霸菱资产管理公司(Baring Asset Management)经理Sam Rahman认为,本季度个人电脑市场的过快增长引起了大家的关注,这是否会对第四季度个人电脑供应链产生不利因素呢?但至少迄今为止,英特尔公司的销售数字还是比较稳定的。

  在过去的18个月里,英特尔公司对公司结构进行了调整,开发了新的芯片制造技术。在与AMD公司的竞争中赢得了更多的市场份额。

  本季度,英特尔公司预计收入会从105亿美金增长到111亿美金,毛利率会从上期的52.4个百分点增长到57个百分点,上下浮动大约2个百分点。

  Reuters Estimates的分析家们认为英特尔公司第四季度的销售收入应该是104亿美金。

  英特尔公司介绍说它们第三季度的平均销售价格与上个季度相比没有太大变化,但销售业绩却要好于预期。

  英特尔公司执行总裁保罗.欧德宁在一次电话会议中表示,英特尔公司对目前良好的市场环境满怀信心,对第四季度充满期待。

  美国加利福尼亚州圣克拉拉市讯,英特尔公司股票市值与纳斯达克收盘价25.48美金相比上升了5.1个百分点,达到26.78美金。

  Stifel Nicolaus公司的分析师Cody Acree认为英特尔公司利润的增长预期比公司之前预计的要好,但对用户需求来说,现在下结论还为时过早。

  显然,惠普公司(纽约证券交易所简称:HP)戴尔公司以其它一些公司给英特尔公司的大单都给了英特尔公司良好的预期。这就意味着大家对产品的市场需求情况还是很有信心的。

  在最后的结论出炉之前,我们可以看到今年英特尔公司的股票市值上涨了30个百分点。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部