论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

九城影响刀片服务器排名?

发布时间:2007-06-21 10:48:00 来源:天极ChinaByte 作者:王培垠
关键字:HP ibm 刀片 服务器

  天极ChinaByte6月21日消息 (王培垠) “中国的刀片服务器市场还在起步阶段,我们看中的是未来几十万的增长!”现任IBM System x大中华区总经理傅斌,在6月20日举办的IBM BladeCenter刀片服务器新品发布会上向天极Chinabyte表示,不在意惠普在上个季度的刀片服务器出货量超越IBM。

点击放大此图片

IBM System x大中华区总经理傅斌

  知名数据调查公司IDC此前曾发布刀片服务器市场的数据,该报告指出上一个季度惠普在刀片服务器的出货量方面占据了全球第一的位置。显然,在服务器市场耕耘多年的巨擘IBM却毫不在意。针对这一报告,傅斌轻描淡写的谈到:“这是三年前的那个季度所发生的故事的翻版,不会对IBM有什么影响,也没有什么好担心的!”

  三年前,九城天价争夺到《魔兽世界》的代理运营权,而为了支撑这款著名游的后来运营,保证几十万的玩家同时在线,九城当时选择了惠普的Proliant BL20p和 BL40p刀片服务器。九城超过3000台的采购,成就了《魔兽世界》这个最为奢华的网络游戏,也成就了当时惠普刀片服务器的出货量以及经典应用案例

  不过三年后的今天,当九城再次取得《魔兽世界》资料片——《燃烧的远征》时,为了支撑其后台运营,所以九城再次采购了惠普的刀片服务器。傅斌指出,这就是为什么在该季度惠普刀片服务器出货量增长的原因,“一个季节的出货量超过IBM还不能说明什么问题,整体市场谁是领先者?”

  而针对九城重新部署,傅斌透露九城有难言之隐,他说:“众所周知,惠普的几代产品之间不兼容,九城不得不再重新部署几千部刀片服务器。”

  对于未来的市场份额,傅斌并不是不关心。“目前这个市场还很小,所以一个客户的量可能影响市场份额,惠普依靠的是单一市场采购!”傅斌不失时机的点出要害“IBM看中的未来更大的市场,不会仅仅依靠某个客户的单一采购。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部