论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

甲骨文激励计划助合作伙伴实现业务和利润增长

发布时间:2013-07-23 13:07:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:终端

  在全球拥有超过25000名成员的Oracle 合作伙伴网(OPN)是甲骨文公司获得成功的重要组成部分,具有战略意义。在亚太地区,甲骨文的合作伙伴已经超过了6000家,并在软硬件集成设计产品和云服务方面取得了非常显著的成绩。日前,旨在为这些合作伙伴提供新途径来扩展业务成功,释放Oracle云等新技术的潜力,甲骨文公司宣布推出了最新合作伙伴资源、激励计划和项目。

  甲骨文公司日前宣布推出合作伙伴新项目和激励计划,帮助25000余个合作伙伴社区与甲骨文共同实现业务和利润增长。

  新项目包括推出新增的合作伙伴云专业化计划、创立Oracle云转售计划、丰富的合作伙伴激励返利项目以及优化合作伙伴网站等。

  利用OPN广泛的培训资源,超过5000家Oracle合作伙伴目前已获得专业化认证,拥有超过30000个独特专业化项目。

  合作伙伴能够在现有超过130个技术产品、应用、解决方案和行业特殊认证中获得专业化认证,包括12个Oracle融合应用、18个Oracle集成系统服务器存储专业化。而且,采用以上产品的客户数量正在快速增长。

  获得新证书的专家数量在过去一年时间内增长超过20%,从而使全球获得认证的专家总数超过100000人。

  通过参加Oracle Exastack项目,Oracle独立软件开发商(ISVs)可继续从Oracle 集成系统运行应用中获益。超过725个ISV应用已经获得Oracle Exastack 就绪认证,并通过了Oracle Exadata 数据库云服务器、Oracle Exalogic中间件云服务器或Oracle SPARC SuperCluster的认证。此外,超过140个ISV应用已通过Oracle Exastack 优化计划完成性能测试和调试。

  助力合作伙伴释放云潜能

  借助Oracle Exadata和Oracle Exalogic,Oracle云通过提供最广泛的企业级云解决方案打破了传统云和业务流程孤岛。这些解决方案包括Oracle应用、Oracle平台、Oracle基础架构和Oracle社交服务,所有方案均可基于订购使用。

  Oracle所推出的全新Oracle 云合作伙伴计划,可以帮助合作伙伴利用基于云的新服务和解决方案加快产品上市时间,为客户提供更高价值。这些计划将包括Oracle云举荐计划(Oracle Cloud Referral Program)、以RapidStart为特色的Oracle云专业化和Oracle 云创建者专业化、Oracle云转售计划以及面向ISV的 Oracle平台服务。

  目前已有超过10000名专家获得了Oracle云专家认证。Oracle云举荐计划自项目启动以来已经得到了每季度平均125%的增长。

  甲骨文公司所推出的最新云专业化计划,涵盖了财务和采购的Oracle ERP云(融合)、Oracle SCM云(融合)以及包括Oracle销售云(融合)在内的Oracle CX云推出,从而显著拓展了合作伙伴在云领域的发展机会。还有多个专业化计划将会在2014财年第一个季度相继推出。

  此外,甲骨文还宣布Oracle云转售计划将会在2014财年第一个季度推出。通过该计划,合格的专业化合作伙伴将有机会转售Oracle云服务,以在其客户认购Oracle云的整个周期内获得新的持续收入来源。

  新的激励计划旨在奖励战略性合作伙伴的销售业绩

  OPN 激励计划为合作伙伴在选择Oracle技术时提供返利,奖励其为甲骨文所做的战略性投资。该计划在整个2013财年继续展示了强劲的增长势头。

  为实现更广泛的市场成功,OPN激励计划中包含的战略性产品为合作伙伴提供更多机会,助力其赢得新客户、完成更大交易以及获取更多利润。

  目前,甲骨文通过为合作伙伴提供额外的返利激励来增强这一计划。这些返利将用于销售甲骨文公司颇具战略意义的硬件和软件一体化解决方案。

  全新Oracle合作伙伴网 网站增加了业务和学习机会

  Oracle合作伙伴网网站是面向所有合作伙伴的集中访问中心,提供了全面的培训工具以及管理交易和推动新盈利所需要的技能。

  基于合作伙伴的反馈,OPN推出了重新设计的Oracle合作伙伴网网站和增强的合作伙伴商店,使合作伙伴在渠道周期的每个阶段均能与甲骨文共同学习和成长。

  新增强功能包括:

  简化的导航: 使合作伙伴能够更加快速和轻松地获得其所需要的关键业务流程,以更好管理其OPN成员,并利用所需资源来取得专业化认证,实现Oracle Exastack就绪或Oracle Exastack优化,同时获得Oracle认证集成(Oracle Validated Integration)。

  增强的知识区: 使合作伙伴能更方便的访问学习资源、销售包、演讲、会议资料、电话速记以及配置工具,以帮助伙伴增强潜在销售。

  改善合作伙伴商店: 使合作伙伴无缝下单和注册交易;现已提供产品推荐,帮助合作伙伴提供全面的Oracle解决方案来实现销售和返利的最大化。

  丰富的合作伙伴目录系统: 使合作伙伴利用包括视频在内的最新技术,来更好地定位其解决方案和服务,为他们与重要客户提供多样化沟通方式。

  升级培训资源: 新的分析工具已可在OPN竞争力中心获得,可使合作伙伴跨整个公司和Oracle产品组合,访问全球的用户培训资源及证书。

  亚太区合作伙伴保持良好发展势头

  截止到2013年7月,亚太区的合作伙伴网成员已经超过6000家,获得合作伙伴专业认证的人数已经达到7548位,同时获得特殊专业认证的人数也已超过1000位。在大中华地区,OPN成员达到2412家,获得合作伙伴专业认证的人数超过了1900人。

  甲骨文公司在中国拥有一个强大的合作伙伴生态系统,拥有众多本土技术合作伙伴,包括安富利、亚信联创、中软、大唐软件、神州数码、佳杰科技、富通、华为金蝶东软集团、中科软、华胜天成和用友等,以及全球主要的系统集成商,如埃森哲,德勤、凯捷、毕马威等。在本土市场,超过90%的甲骨文公司业务是通过这些合作伙伴开展的,同时甲骨文公司也与分销商和经销商保持着良好的合作关系,具有良好的市场声誉。

  甲骨文公司现已在北京、成都和深圳建立了3个合作伙伴解决方案中心,并在北京建立了1个解决方案中心,在大连建立了1个客户支持中心,利用包括Exa系列集成系统和云服务等产品在内的业界领先产品和技术,全心致力于帮助中国客户实现业务目标。

  甲骨文高管及相关引言

甲骨文公司亚太区联盟与渠道部高级副总裁Mark Lewis发表演讲

  甲骨文公司亚太区联盟与渠道部高级副总裁Mark Lewis表示:“现在是成为Oracle合作伙伴的最佳时机。我们对研发和培训资源进行了持续投资,从而为合作伙伴提供实现业务成功和利润所需的最好技术、培训和技能。现在推出的增强功能进一步使我们合作伙伴可以充分利用包括Oracle云、Oracle应用云和Oracle集成系统等在内的前沿技术,为全球的户提供高速、高效和差异化的价值,从而使合作伙伴可以得到丰厚回报。”

  IDC渠道和联盟研究副总裁Darren Bibby表示:“随着新技术以及云、社交、大数据和移动平台的出现,IT环境将继续加快转型的步伐。甲骨文持续改善合作伙伴计划,以帮助合作伙伴在这些新兴技术趋势中取得知识、专业化和认证,从而实现业务差异化优势,并为客户提供更高的价值。”

  Enkitec总裁Wade Nicolas表示:“Enkitec是Oracle Exadata数据库云服务器最早的合作伙伴之一,我们在全球已经推动了超过200家客户的实施。利用Oracle Exadata,我们能够为客户的关键数据库负载提供全面的高性能解决方案,并为其提供专门的支持团队,为客户提供复杂的数据中心服务,从而提供更高的价值。”Enkitec是Oracle合作伙伴网专业化的白金级成员。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部