AMD处理器将采用4x4平台对抗intel四核

2006-08-04 15:44 天极网 马阿丹
关键字:

  外电消息:AMD公司披露了更多有关4x4平台的详细资料。但是,令人担心的是,由于4x4平台要求Athlon FX处理器,入门级系统的售价可能远远超过1000美元,更高端的产品的售价可能会更高。

  据外电报道称,事实的真相是,AMD已经承诺以“远低于1000美元的价格”销售基于4x4平台的入门级产品。对于那些希望升级到4x4平台,但又不愿意在高端处理器上“烧钱”的客户,他们可能会首先拥有4x4系统,待价格下跌后再升级到更高端的处理器。

  4x4平台是对英特尔即将推出的四内核平台的“应对”。4x4平台包含有2个通过HyperTransport技术紧密联结在一起的2个双内核处理器,它将作为一个四内核芯片运行。尽管还没有公布更多的资料,但是,当四内核处理器问世后,4x4平台将能够立即由2个双内核处理器升级到2个四内核,使一台系统拥有8个内核。

  如果入门级主板+处理器的价格低于1000美元,粉丝会认为这一价格十分有吸引力。

  令人有趣的是,英特尔最近表示,在以后相当长的一段时间内,台式机用户不需要超过4个内核的处理能力。但同时,它又公布了在2010年推出集成有32个内核的服务器处理器的计划。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部