论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

沃尔玛海量大数据收集遭诟病

发布时间:2013-11-29 10:07:00 来源:比特网 作者:songjiayu
关键字:" 大数据 沃尔玛

  消费者权益和社会正义团体联盟日前发表的“零售业消费者大数据在线跟踪:尔玛案例分析 (PDF)”报告显示:大型零售商,特别是沃尔玛,用多种方式检查并收集消费者数据,如移动设备在线活动,并据此信息““梳理出有意义内容”。

  报告显示,有色人种、边缘化和低收入人群受`数据的影响不成比例,研究表明,他们与富裕消费者相比,在数据保护以及避免营销伎俩影响方面处于劣势。ColorOfChange执行董事,也是Sum of Us和Center for Media Justice报告主要撰写人,Rashad Robinson指出:沃尔玛正在收集数以百万计美国人的信息,特别是低收入黑人和有色人种社区的信息。

walmart_banner_0

  除了劳动力廉价、恐吓工人和压制员工整体文化这些恶名之外,最新报告显示,

  零售巨头沃尔玛还被暴出针对有色人种进行消费跟踪

  根据该报告:

  从本质上讲,像沃尔玛这样的公司会越来越多地使用数据,包括真实和预测数据,从而将人群进行分类,一些低收入阶层类别遭受较差待遇的风险在增加。美国西北大学教授Joseph Jerome解释说: 对于大数据我们最大的担忧在于歧视、分级、跟踪、排斥,对于穷人个人自主权和信心的威胁尤甚。

  即使他们被告知自己隐私的价值,穷人没有能力为隐私买单,或者没有办法评估它与打折的比较,尽管这会让他们处于不良倾向的类别。随着大数据和预测对隐私危害的加剧,我们相信广大消费者和特别是有色人群,应该有理由开始担忧。特别是像如沃尔玛这样的公司这已经是事实,他们收集使用大数据的雄心已经昭然若揭,他们大量收集有色人种社区的信息,迄今为止,却很少提供透明度,让倡导者和市民了解他们的信息被使用或者滥用。

  在他们的报告中还显示了有关沃尔玛的其他发现:

  ·当消费者使用它的应用程序和网站时,他们会与超过50家第三方企业分享消费者数据。

  ·他们汇编数以千万计美国人的资料。我们估计,该公司已至少收集有14500万美国人的数据—— 60%以上是美国成年人,收集消费者数据量达到 “PB级”。 一位从沃尔玛获得消费者信息的合作伙伴爆料称大约有80%信息含有电子邮件地址等相关数据。

  ·收集使用移动设备消费者的实时位置信息。

  ·让消费者没有渠道删除由公司持有的信息。

  ·不允许消费者从他们的手机完全删除应用程序的数据,即使该应用程序被卸载。

  ·有没有真正的机制以防止数据涉及儿童信息。(该公司的隐私政策说,如果家长要求,沃尔玛“将努力将其删除。”)

  ·零售商已经习惯了从竞​​争较少的地区,如贫困社区和农村地区,收集相同类型的数据。

  ·与众多第三方合作伙伴编译信息,上百万美国人信息可能美国国家安全局共享,没有监督或制衡。

  据该研究报告援引,零售商对个人消费数据进行分析,用于预测“一系列高度敏感的个人属性”,包括性倾向、种族、宗教和政治观点、健康状况、饮食习惯、性格特征、怀孕状况、休闲娱乐追求、父母离异、年龄和性别等。

  该报告特别报道了历史性黑色星期五购物日事件,全国超过1500个地方的沃尔玛员工机进行罢工,要求更高工资保障生活质量,从而全职就业和避免雇主报复带来了机会。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部