论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

戴尔签约三家分销渠道商 发力中国企业级市场

发布时间:2012-05-29 19:18:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:GCC 戴尔 分销 企业IT 渠道 头条 推荐

  5月29日,戴尔全球商用合作伙伴事业部(GCC)宣布与中国三大分销合作伙伴英迈、神州数码和联强国际正式签订分销合作意向,在中国市场推广企业级产品及解决方案。根据分销协议,首批推广的产品为单路/双路塔式服务器、PowerVault MD阵列存储等产品,戴尔全球副总裁兼全球商用合作伙伴事业部亚太区总经理李国庆先生表示,在直销之上,分销能够帮助企业合作伙伴和客户更快速的了解戴尔产品和解决方案,进一步推动和发展Partner Direct计划,目前,该计划已在亚太及日本地区拥有15,000多家注册商用合作伙伴。

戴尔和三家分销商签署分销协议

  李国庆透露,戴尔GCC和三家分销商的合作是透明的,三家分销商并不按照区域划分,起初在产品线上有些细分,神州数码和英迈主做服务器,并带动存储、网络和软件等产品销售;联强国际主做存储,并带动服务器以及其他企业级产品的销售机会。另外,李国庆表示,分销从单路/双路开始,如果分销模式成功的话将扩展到更高端的产品,比如四路服务器等。

戴尔公司全球副总裁兼全球商用合作伙伴事业部亚太区总经理李国庆发言

  直销一直是戴尔的看家法宝,不过自数年前戴尔开始加入分销模式后,分销业务得到快速发展并能够占据戴尔营收的重要一部分。会上,李国庆分享了2013财年第一季度GCC部门取得的成绩:“2013第一财季,戴尔企业解决方案和服务营收为45亿美元,较去年同期增长2%。企业解决方案和服务业务已经占到营收总额的31%,占毛利率的50%;亚太区及日本增长19%,中国增长21%,相比全球12%的增长点高出近一倍。”李国庆介绍,中国目前仍然是戴尔除美国本土之外的第二大市场。

  和英迈、神州数码、联强国际联手,体现了戴尔对中国市场的高度重视。李国庆表示:“分销协议的签订能使更多的中国用户享受戴尔最先进的产品,在戴尔成功的直销模式上,和三家分销商合作不仅为我们带来了即时的效益,同时也有助于我们优化和掌握我们及合作伙伴的覆盖,服务以及4到6级市场出现的类似中小企业、医疗和政府采购方面的新业务机会。”

  合作伙伴信心十足

  戴尔一直努力以多渠道的方式为更多的中国客户提供丰富的产品和解决方案。而与本土优秀分销渠道商合作的新模式将帮助戴尔进一步地实现这个目标。今天戴尔与三家分销渠道商签署的分销协议,也体现了戴尔一贯承诺的,以多渠道的方式,有效地满足最终用户的需求。戴尔副总裁兼戴尔全球商用合作伙伴事业部亚太区总经理李国庆在签约仪式上表示:“戴尔始终致力于帮助其商用渠道合作伙伴高效地满足其客户需求,进而传递价值和促进发展。本次合作将进一步巩固戴尔为合作伙伴以及其中国客户所提供的价值定位。”


   英迈资深销售总监林菁华发言

  英迈具有完善的管理系统和诚信的控制体系,凭借全球知名透明高效的运作,此次合作,英迈将向戴尔提供包括资金、物流、营销、客户管理等多平台、全系列的渠道支持服务。此外,英迈拥有丰富商用产品的渠道资源和渠道覆盖,亦可助力戴尔扩大增长和对外扩张,助力戴尔在渠道分销的筑起新的里程碑。英迈资深销售总监林菁华在发布会中提到:“戴尔引入英迈作为其商用服务器、和全线存储产品的合作伙伴,与英迈的业界地位和软硬实力紧密相关。戴尔作为全球领先的系统与服务公司,一直以其独特的直销经营模式高效经营,创造了业界的奇迹。相信此番英迈与戴尔强强联手,定能为广大的渠道伙伴提供更多的产品组合与解决方案,以及更好的合作体验!”


   神州数码总裁闫国荣发言

  神州数码从2008年即在个人电脑业务上与戴尔携手,四年来合作范围、规模和紧密度不断提升。此次,神州数码与戴尔的合作,进一步扩展至在商用服务器、存储产品等方面,成为了双方在新领域强强联手的新起点。发布会上,神州数码总裁闫国荣先生作了主题演讲,同时,神州数码副总裁王培暖先生代表神州数码签署了相关协议,并在问答环节回答了媒体的提问。闫国荣表示: “神州数码信奉‘创新带来价值’。我们力争为遍布全国各地,来自各行各业的客户提供整合的IT服务产品及解决方案。基于这一理念和客户至上的方针,我们非常高兴能与戴尔公司进一步加强我们的合作伙伴关系。我们坚信全球领先的系统与服务供应商和中国最大的整合IT服务提供商的全方位合作,必将产生巨大的效能,推动包括集成商合作伙伴、最终用户在内的业界各方的共赢。”

  在过去几年中,神州数码向戴尔及其合作伙伴提供了全方位、体系化的供应链服务。同时,神州数码也是中国最大的增值IT产品,解决方案与服务提供商,在系统产品技术、集成商合作伙伴以及企业用户方面均有深厚的积累,将为戴尔企业级产品领域的业务扩张提供有力支撑。


   联强国际副总裁兼总经理吕家辉发言

  联强国际是业界领先的全球第三、亚太第一大的5C专业通路商,现已代理全球60多个著名品牌的产品,发展至今已成为电脑及通讯行业的著名通路服务商。IT巨头越来越重视企业级市场,并通过这部分市场为企业发展提供了更大的增长空间。联强国际副总裁兼总经理吕家辉先生表示 “戴尔拥有成熟的发展模式,联强国际则拥有全方位的渠道布局,并在存储事业部有着综合的资源实力,本次双方的合作已经向业界表明,未来企业级市场将会出现更大的发展空间。今后双方将整合资源、战略互补,探寻新发展,同时也标志着戴尔公司和联强国际合作关系的进一步深入,对双方的业务布局和战略发展均具有深远的影响和意义”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部