论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

利用Oracle 硬件优势加快企业业务创新

发布时间:2013-07-23 12:58:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:一体机

  大数据趋势的逐步深化将IT推向了企业面临新压力的风口浪尖,包括移动设备、数据和风险激增,以及企业服务的创新和业务转型。企业数据中心的复杂性随着对解决方案需求的增加而急剧上升,当前粗放的IT扩展模式已捉襟见肘,难以持续支撑企业数据中心的扩展。如何消除复杂性,同时提升用户体验,从而简化IT管理,成为当今企业数据中心性能实现全面优化的关键。

甲骨文公司系统事业部执行副总裁John_Fowler发表演讲

  甲骨文以“大道至简”作为独有战略,通过为企业数据中心提供集成设计、性能卓越的技术体系,成为业界唯一一家覆盖了从磁盘到应用全面技术层级的IT供应商。甲骨文可有效帮助企业管理无序扩张,预测IT架构的相关性,提供深入的可见性洞察力,从而消除数据中心的复杂性。

  Oracle硬件系统是运行Oracle数据库中间件、Java和核心业务应用的最佳平台,具有极致性能、高效和无与伦比的价值。Oracle硬件系统的众多领先优势包括极大地提升企业应用性能,通过集成和跨所有堆栈的管理简化甚至消除IT复杂性,确保新服务部署、资源配置更加方便快捷,并通过减少功耗、冷却和机房空间从而实现运维成本的显著降低。因此,通过将数据中心运行在Oracle硬件系统之上,企业可以最小成本实现数据中心性能、可用性、安全性、管理性的最大化。

  在“甲骨文全球大会•2013•上海”主题演讲中,甲骨文公司系统事业部执行副总裁John Fowler指出:“甲骨文的策略是对拥有业界领先技术的同类最佳产品(包括服务器存储、网络和软件)进行持续投资,当Oracle服务器、集成系统、存储和软件集成在一起时,我们创建的这个架构,可为那些寻求现代化企业数据中心的客户提供无可比拟的价值。”

  Oracle集成系统:应用广泛、成效显著

  为帮助全球的客户降低IT基础设施成本和简化管理的复杂性,甲骨文推出了软硬件一体化集成系统,为企业和IT部门提供极致性能。只有甲骨文能够帮助企业实现在每一层堆栈的全面优化,从而简化数据中心运行、降低成本并加速业务创新。

  Oracle集成系统可有效地帮助企业在搭建数据中心时减少部署时间,提高管理性,降低总体拥有成本和实施风险,极大地简化数据中心的复杂性。Oracle集成系统的优势明显:作为Oracle最快的集成系统,Oracle SuperCluster T5-8提供了最佳的性能;Oracle集成系统比自建系统的部署时间加快了5倍,极大提高了效率;Oracle集成系统是Oracle 软件的最佳选择,其运行Java应用加快了10倍。

  经过长期的研发投入,Oracle集成系统不断得到完善和成熟,这一产品家族也实现迅速的扩张和发展。截止目前,甲骨文推出了一系列软硬件集成设计产品,高度集成、整合了其在数据库、中间件、融合应用以及服务器存储等各个产品线的最佳产品,包括Oracle Exadata数据库云服务器、Oracle Exalogic中间件云服务器、Oracle Exalytics 商务智能云服务器,Oracle大数据机和Oracle SPARC SuperCluster。

  目前Oracle集成系统在全球已积累超过1000个成功应用于生产环境的实践,帮助客户从中显著获益。通过采用Oracle集成系统,宝洁公司的POS分析速度加快了18倍,数据压缩提高了15倍;星巴克把70 TB的原数据压缩到了将近20 TB;中国移动通信处理数据比原来的数据仓库平台平均加快了4倍,并把在线和历史数据的压缩比例提高了3-5倍;AFG的Siebel延迟时间加快了8倍,授权支付加快了4倍及下载加快了4.5倍。

  作为日本一家领先的移动电话服务公司,软银移动通过把工作负载迁移到Exadata数据库云服务器3个机架上,分析呼叫记录和客户日志的时间从25小时减少到了7个小时;数据库运行成本降低了50%,操作成本降低了超过一半,数据库查询性能提高了8倍。

  甲骨文公司系统事业部执行副总裁John Fowler表示:“我们利用集成系统来增强我们在业界的领导地位,集成系统是我们软件和硬件战略的真正精髓。这些集成系统可快速实现自建解决方案的部署,是对现有数据中心架构的有力补充。”

  Oracle存储:Oracle系统的最佳存储方案

  在存储系统领域,甲骨文公司致力于技术创新,简化和自动化多级存储环境,提供一系列高可用性和高容量性的企业级存储产品,涵盖磁盘存储和磁带存储产品线,帮助客户保护日益增长海量数据,并能利用其可扩展性支持企业业务增长。Oracle存储家族的产品涵盖了同类最佳的NASSAN平台,提供了最为可靠、最具可扩展性和最高效的系统。这些产品为广泛的行业和众多应用提供了强大而全面的数据存储解决方案,包括关键任务型数据库、企业应用程序环境和虚拟化环境等等。同时,甲骨文无可比拟的软硬件集成确保了存储解决方案的高效、管理性和极致的性能。

  Sun ZFS 存储设备提供了互动性的存储分析,对优化数据中心和云环境可实现简化部署和管理。ZFS存储设备已推出支持混合列式压缩功能的最新版本,客户现在可受益于混合列式压缩功能带来的高存储效率,将大多数数据占用空间减小10到50倍,在减少数据存储量的同时加快运行速度,提升了容量效率。通过对应用程序和存储负载的实时虚拟化,客户可利用ZFS存储设备实时了解应用程序、用户或VM 占用系统带宽的情况,深入理解和优化存储,从而提升运行效率。

  Sun ZFS存储设备提供了突破性的成果,包括: 3:1的整合;计算工作负载加快了12倍;数据库测试套件执行加快了5倍;在Oracle应用环境中两倍的克隆数据副本加快了3倍;减少了50%的管理。

  Sun ZFS存储设备得到了全球众多客户的采用,包括:SUNGARD、高通、AFG、Verizon、大阪大学、THOMSON REUTERS、ROGERS、Novation、Hansen、GREE、APOLLO GROUP、Telit、TURKCELL、ADMB等。

  Sun ZFS存储设备是运行Exadata和Oracle数据库的最佳选择。通过采用ZFS, TURKCELL从Oracle数据库中做部分恢复用时不到10分钟。CenturyLink的备份窗口减少了3倍;Time Warner Cable把支持和故障时间减少了40%;Brown Brothers Harriman 新应用开发部署时间加快了3倍,数据库备份和恢复时间减少了5-10倍。

  SPARC T5和M5服务器:全球最佳企业级计算平台,为企业应用带来最佳性能与价值

  新款Oracle SPARC T5和M5服务器专为关键应用、云计算平台而设计,拥有高可用性、高安全性和超强的扩展性,通过超过17项基准测试世界纪录的卓越性能,可有效帮助客户降低资本支出,降低运营成本,提升企业竞争力。它是全球最佳的企业级计算平台,适用于任何规模的企业,可为Oracle 和非Oracle应用提供最佳价值。

  全球最快的SPARC T5处理器比上一代SPARC T4处理器的性能提升了2倍以上,T5最快单机服务器T5-8整体性能比T4-4提升了4.5到5倍。创造了17项企业基准测试的世界纪录。作为适用于任何规模企业计算的全球最佳平台,全新Oracle SPARC服务器以系统整体性能为设计出发点,并通过增强处理 Java、数据库和业务应用程序的能力来增强可扩展性,可为Oracle和非Oracle应用带来最优性能和价值。运行Oracle Solaris的Oracle SPARC T5及M5服务器是同类最佳的系统,得到了特别的优化以加速Oracle应用软件的运行,并能以极致性能、关键任务的高度可靠性和线性扩展性运行其他广泛的企业应用。

  Oracle SPARC T5和M5服务器和SPARC T4服务器一起,完善了新Oracle SPARC系列,使其涵盖了从入门级、中端、高端,直到超高端的所有应用场景。他们扩展了Oracle SPARC的产品组合,利用一个统一的内核和操作系统,以及一组通用系统管理和虚拟化工具,实现了从1到32个插槽接近线性的强大可扩展性,使其成为建设云的理想平台。

  Oracle SPARC T5和M5服务器的推出得到了众多合作伙伴和客户的认可。东软集团高级副总裁李军表示:“作为甲骨文中国最重要的战略合作伙伴之一,东软十分高兴看到甲骨文对其SPARC产品家族进行了全面的升级,Oracle SPARC T5 处理器将性能和扩展能力提升到了一个新的高度。我们相信Oracle SPARC T5将能帮助更多中国企业和机构实现信息化管理最佳实践,适应企业高速发展的需求。东软将在Oracle SPARC T5推广上进一步深化与甲骨文的战略合作关系。”

  凭借业界领先的服务器、存储、操作系统和网络产品,甲骨文为全球的客户提供了最全面的硬件系统解决方案,帮助客户提升应用性能,简化管理,最终实现更高的投资回报率。甲骨文也将持续不断地投入研发,致力于为各行各业带来更多的IT创新,为客户提供全面集成的产品组合,帮助客户获取更多创新功能和极致的性能,同时以最低的总体拥有成本实现部署和管理的简化、提高投资保护并降低风险。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部