论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

欧盟或推迟甲骨文Sun交易 对手趁机挖客户

发布时间:2009-09-03 01:34:00 来源:赛迪网 作者:李远
关键字:sun 甲骨文 收购 新闻

  本周二,知情人士表示在未来48小时中,欧盟委员会随时有可能推迟甲骨文Sun微系统的收购。

  此次收购总价格高达74亿美元,据悉目前欧盟反垄断部门正在就该问题进行讨论,是否通过收购提案目前还不得而知。一切结果将在本周四出炉。如果欧盟部分觉得必须,将进行进一步为期四个月的深度调查。毫无疑问,甲骨文的收购计划将不得不推迟,从而让竞争对手惠普IBM等公司有更多的时间去挖掘SUN微系统的前用户。

  一直以来惠普和IBM都在向用户提供优厚的折扣和刺激,从而进一步抢夺SUN微系统的用户。上周的时候,美国反垄断部门刚刚通过了此次收购的提议。就在今日的股票市场中,甲骨文的股票维持原价不动,而SUN的股价则下滑了每股4美分,收盘于9.24美元每股。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部