论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

至强E7 v2:关键业务起飞的速度

发布时间:2014-03-05 17:23:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:E7 V2 关键业务 至强

  众所周知,一架飞机的起飞,不仅仅需要有可靠性与稳定型来保障人身和财产的安全,还需要速度。在起飞时,飞行员会喊出有三个专业术语,分别是V1、VR和V2,分别代表了:起飞决断速度,抬前轮速度和安全起飞速度。虽然这与英特尔刚刚发布的至强处理器E7v2中的v2的意思完全不同,却耐人寻味。

  2011年4月,英特尔凭借至强E7处理器,进一步将以英特尔产品为主的x86架构替代传统RISC架构的热潮推到了白热化阶段。从IDC 2013年第三季度的统计数据就可以清晰看到四路及以上服务器市场的格局发生了天翻地覆的变化:从2000年至2013年第三季度,x86的营收占比从36%跃升至63%, 而基于RISC架构的小型机却从64%跌至37%。在两年前Power CPU销量达到32万台,而在此之后的一年减少了17万台。一直以来,可以媲美小型机的RAS特性、更好的TCO以及广泛的业界支持在推动者这一趋势的发生。华为服务器首席架构师林俊在发布会上也分享了这一趋势的变化:“华为在海外一个某电信的BOS系统上,基于英特尔的x86解决方案性能相当于RISC平台,拥有3-5倍的提升,成本降低60%,同时性价比各方面优于小型机。之前,华为公司自身有超过800台RISC小型机,2003年已经减少到300台,转换成我们自己的服务器,节省了大量成本。2015年的目标是减少到50台。”

说明: Ivytown Package 2 with Logo HIGH RES

  在上周刚刚发布的至强E7v2产品介绍中,吸引眼球的不仅仅是 “较上一代拥有XX倍提升”,目光的焦点也聚集到了数据分析、实时分析和内存计算等关键词上。正如英特尔(中国)有限公司产品平台事业部总经理Brent Young所述,“越来越多的客户案例验证了这一观点,凭借E7平台的RAS特性替代传统的RISC架构早已不是问题,今天,我们希望能沟通过全新的至强E7v2,为用户在瞬息万变的市场中赢得更多先机。”

说明: IvyTown Die Shot (1 of 1)

  全新的至强E7v2将创新方向直指实时分析,通过更大的内存容量支持,可以通过内存计算拉近实时分析技术与业务的距离,让企业可以从繁杂的数据中做出更快获得洞察,做出最准确的决策。用搭载至强E7v2的戴尔服务器R910通过SAP HANA高性能平台为例,它将以往需要用数小时才能从100亿条交通数据(数据总量40TB)中分析出来信息的缩短至几秒钟,做到了实时分析,让分析结果更有价值。

  在发布会上,来自国内外的十几家服务器厂商和分析软件提供商共济一堂,在激动人心的倒计时后,共同推动了E7v2起航的操纵杆。5个9的可靠性,4倍I/O提升,3倍内存容量、2倍性能,一切就绪,整个产业伴随着v2速度起航。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部